матч-центр: Футбол
Вчера 19 11
Сейчас 3 2
Сегодня 19 9
Завтра 6 5
свернуть
развернуть
Вчера 19 11
Сейчас 3 2
Сегодня 19 9
Завтра 6 5
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Олимпиаде угрожает перенос или отмена. Сценарий прошлого года повторяется
Олимпиаде угрожает перенос или отмена. Сценарий прошлого года повторяется
Определился состав мужской сборной Украины на эстафету в Антхольце
Определился состав мужской сборной Украины на эстафету в Антхольце

Евро-2020 может пройти в одной стране. Судя по всему, в UEFA этот сценарий уже в приоритете

Великобритания – главный фаворит

22 января 2021г. 17:33
Евро-2020 может пройти в одной стране. Судя по всему, в UEFA этот сценарий уже в приоритете
Евро-2020 должен стартовать 11-го июня / Photo by Catherine Ivill/Getty Images

На дворе уже 2021-й год, а позиции коронавируса по-прежнему сильны. В свете разговоров о возможной отмене Олимпийских игр в Токио, футбольным болельщикам постепенно становится тревожно за проведение Евро-2020, тем более, что матчи должны пройти в 12-ти городах 11-ти стран Европы, а это – огромное количество перелетов, что в современных реалиях является дополнительной головной болью.

До старта турнира остается менее шести месяцев, а его судьба по-прежнему окутана туманом. Однако накануне председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге разразился заявлением, что чемпионату Европы ничего не угрожает, но существует большая вероятность, что он пройдет в одной стране. По крайней мере, такой план уже выстроил президент UEFA Александер Чеферин.

«Мы не должны забывать, что идея проведения этого особого турнира возникла еще до появления коронавируса. Это была идея Комиссии Европейского Союза, которая хотела, чтобы футбол был во всей Европе.

Я знаю, что Александер Чеферин, который очень серьезно относится к ситуации с COVID-19, думает, не будет ли разумнее провести Евро в одной стране. При соблюдении всех необходимых мер».

Карл-Хайнц Румменигге / Photo by Friedemann Vogel - Pool/Getty Images

Комментарий Румменигге практически продублировал недавнее заявление президента Швейцарской футбольной ассоциации Доминика Блана, который на прошлой неделе предположил, что Евро-2020 можно провести в одной стране или даже городе.

В частности, он предполагал, что таким центром европейского футбола может стать Лондон, где на стадионе «Уэмбли» как раз и планировалось проведение матчей группового этапа, а также полуфиналов и финала Евро-2020.

Скорее всего, здесь также имелось ввиду использование для матчей чемпионата и других лондонских стадионов, количества которых вполне может хватить для проведения матчей всего турнира.

Любые другие города Европы вряд ли справятся с такой задачей единолично. Пока что планируется, что четвертьфиналы Евро-2020 пройдут в Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге и Баку, а матчи 1/8 финала – в Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Дублине, Бильбао, Глазго и Будапеште. Во всех городах также запланированы игры группового этапа.

Стадион «Уэмбли» должен принять оба полуфинала, а также финал Евро-2020 / Photo by Michael Regan/Getty Images

На данный момент UEFA уже оповестил все принимающие города, что нужно быть готовыми к четырем сценариям проведения матчей Евро-2020.

«UEFA может подтвердить, что совместно со всеми 12 городами-хозяевами турнира работает над четырьмя возможными сценариями допуска болельщиков – полные трибуны, 50-100% заполняемости, 20-30% заполняемости и матчи без зрителей.

Каждый город вместе с UEFA выберет 2-3 подходящих сценария и будет разрабатывать соответствующие планы в ближайшие недели.

Решение о том, какой сценарий нужно использовать, будет приниматься индивидуально для каждого города в начале марта 2021 года».

Открытие Евро-2020 намечено на 11-е июня матчем Турция – Италия в Риме на стадионе «Олимпико». Времени на принятие окончательного решения не так много, но всплывающие комментарии чиновников свидетельствуют о том, что работа в этом направлении ведется уже весьма активно.

В большинстве стран, где пройдут матчи Евро-2020, уже началась активная компания по вакцинации от коронавируса, поэтому остается только следить за ее масштабами, а также динамикой заболеваемости. Вполне возможно, что хорошие новости в этой плоскости повлекут за собой и радостные известия для футбольных болельщиков. В последнее время мы настолько привыкли к негативу, что такой сценарий будет очень приятным удивлением, но сейчас нам остается только ждать – никаких гарантий точно никто давать не будет.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео