Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 7
нет важных матчей

Фанаты «Лацио» жестко раскритиковали новичка команды за исполнение всемирно известной песни. Что случилось?

Хюсай не учел, в какой клуб он перешел
Фанаты «Лацио» жестко раскритиковали новичка команды за исполнение всемирно известной песни. Что случилось? История
Эльсеид Хюсай / Фото: пресс-служба Лацио

На днях «Лацио» удалось провернуть отличный трансфер – бесплатно подписали опытного 27-летнего защитника «Наполи» Эльсеида Хюсая, у которого больше 200 матчей в чемпионате Италии. 

Казалось бы, все отлично, но футболист уже успел сделать то, за что его возненавидели фанаты римского клуба. На посвящении в «Лацио» Хюсай спел всемирно известную итальянскую песню – Bella Ciao («Прощай, красавица»).

Bella Ciao – композиция, которая достигла пика популярности во времена Второй мировой войны, в частности, она касалась гражданской войны в Италии. Песня стала гимном итальянских партизан, которые боролись против фашистского режима Бенито Муссолини.

Ультрас «Лацио», которые известны своими ультраправыми взглядами, успели раскритиковать игрока и назвать его червем, а также окрестить свой клуб фашистским, расписав все это на баннере.

«Лацио» считают самым фашистским клубом в Италии, в частности из-за особой связи с известным политическим деятелем Бенито Муссолини. Известно, что диктатор был почетным членом клуба, а также частенько появлялся на стадионе во время матчей команды. Отсюда и ярые правые взгляды у части фанатов клуба.

Фашистский лидер Бенито Муссолини / ВВС

Тем не менее, в Италии до сих пор ведутся споры касательно отношения Муссолини к «Лацио». Многие утверждают, что диктатор вообще не болел ни за какой клуб. Тем не менее, фашистские взгляды части активных фанатов клуба говорят об обратном.

Интересно, что изначально песня Bella Ciao не имела никакого отношения к политике. Автор Bella Ciao неизвестен, а мотив и мелодия появились еще в ХІХ веке в Италии и исполнялись рабочими на рисовых полях. Все это было задолго до Второй мировой войны и борьбы партизан в Италии с фашистским режимом, а политический окрас песня получила именно из-за этого, тогда к мелодии добавился и уже всем известный текст. После Второй мировой войны композиция стала гимном свободы, ведь в Италии удалось победить фашизм.

Партизаны в Италии во время Второй мировой войны

Очень интересно, как будут развиваться отношения Хюсая с фанатами «Лацио» в дальнейшем.

Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.