Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Федорчук: «Разве стала наша команда сильнее с тех пор, как за нее стали выступать Марлос и Мораес?»

Украинский специалист – о выступлениях сборной на старте отбора ЧМ-2022
Федорчук: «Разве стала наша команда сильнее с тех пор, как за нее стали выступать Марлос и Мораес?»
Олег Федорчук / фото - FootBoom

Украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением о неудачном старте сборной Украины в отборочном турнире ЧМ-2022.

«После Казахстана и Финляндии нам нужно успокоиться и забыть о своих амбициях. Все разговоры предыдущих месяцев о подъеме команды, какие-то далекоидущие планы, оказались преждевременными. Ситуация напоминает Польшу 1980-1990 годов. Тогда ушло поколение Бонека, Лято, Томашевского, Дейны. А болельщицкие амбиции остались. Фанаты привыкли, что их сборная не может опускаться ниже определенного уровня. А оказалось, что может.

Так и Украина. Пока не придет целая плеяда, подчеркиваю плеяда, талантливых игроков – никакого прорыва не будет. Нужно, чтобы десяток-полтора украинцев играли в ведущих европейских чемпионатах, а 5-7 – в больших клубах. Пока этого не случится, мы будем оставаться на уровне Болгарии, Румынии, Швеции.

Плюс потерялись самопожертвование и дисциплина. То, что всегда было у Лобановского. Он имел плеяду талантов, которые были объединены товарищеским духом, самопожертвованием и дисциплиной. Сейчас ничего этого нет.

Без самопожертвования нет нации. Без нее нет и футбольной команды. Я очень уважаю наших натурализованных игроков, но разве они способны жертвовать собой ради Украины? Разве стала наша команда сильнее с тех пор, как за нее стали выступать Марлос и Мораес? Стала ли сильнее Россия с Марио Фернандесом? А Польша в 90-х много выиграла с Олисадебе? Поляки поняли, что это ошибочный путь и не идут им.

Возвращаясь к игре, должен сказать, что Зинченко не выглядит лидером этой команды. Нет дисциплины в обороне. Пропускаем в каждом матче. А без крепкой обороны не на что надеяться. И не нужно себя радовать большим количеством ударов, которые превратились во всего лишь один гол. Сколько ударов мы имели в игре со сборной Франции? Но счет там тоже был 1:1».

Напомним, тренер сборной Андрей Шевченко подвел итоги матча против Казахстана.

Источник: Газета по-украински Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы