матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фонсека: «Исход матча против «Сельты» решил выдуманный пенальти»

Наставник «Шахтера» прокомментировал вылет из Лиги Европы

24 февраля 2017г. 01:41
Паулу Фонсека

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека на послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов после поражения от испанской «Сельты» (0:2) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы.

- Хочу поздравить «Сельту» с победой. Сегодня был открытый футбол. Мы могли решить исход игры в самом начале, но потом «Сельта» среагировала и начала создавать моменты. Нам назначили позорищный пенальти. Его там не было. Я уже смотрел видео. Арбитр хотел дать желтую Гвидетти, но потом передумал. Нас сегодня подвинула не просто хорошая команда «Сельта», а команда арбитров.

В первом дополнительном тайме была игра рукой у испанцев, но нам пенальти не дали. Я не тот человек, который ищет оправдания, но у меня сейчас полная раздевалка бешенных по этому поводу игроков. Так что я не мог не обратить ваше внимание на это.

Я ранее говорил, что у нас будет очень большая играя против очень серьезного соперника. Матч решился на 91 минуте. Это было главное решение, которое повлияло на сегодняшний результата.

Не кажется ли вам, что «Шахтеру» не хватило злости в атаке?

Эмоций сегодня было достаточно у арбитров. У нашей команды было достаточно эмоций, мы играли сбалансировано. Все как нужно было.

Довольны ли Вы игрой Бланко Лещука?

Бланко отдавался по максимуму, я не могу ничего сказать плохого о его игре. У «Сельты» очень сильная физически линия защиты, поэтому думаю, что Борячук бы так долго не справлялся с ними. Я выпустил его на столько, на сколько выпустил.

Что случилось в ситуации со вторым мячом?

Я смотрел этот момент: была быстрая атака, нас поймали и нам забили. Но исход игры решил не второй гол, а несуществующий, выдуманный пенальти.

Расскажите о травме Дентиньо и восстановление Коваленко.

Восстановление Дентиньо займет около трех недель. Коваленко давно с нами не тренировался, но сейчас он в порядке. Я не могу показывать пальцем на своих игроков и говорить, что я кем-то недоволен.

Будет ли у ваших игроков мотивация на чемпионат Украины после такого поражения?

Игрок «Шахтера» всегда должен быть мотивирован играть за команду. Особенно после таких поражений, как сегодня. С первого дня после того как я пришел в команду я говорил что наша цель – это чемпионат Украины. Теперь нам нужно сфокусироваться на главной цели, которой является чемпионат.

Поле сегодня не было в идеальном состоянии, игроки подскальзывались, но мы же не виноваты, что такая погода стоит. Думаю, что ребята, которые занимались полем, выложились по максимуму. Я думаю, что играть на таком поле было более удобно «Сельте».

Против «Ворсклы» будете готовиться в Харькове?

Да. Мы будем тренироваться здесь. Сегодня поддержка была на стадионе великолепной, было приятно себя чувствовать частью этого праздника. 

XSPORT

Также своими мыслями о встрече поделился Эдуардо Бериццо.


Расписание ирезультаты всех матчей 1/16 финала Лиги Европы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров