матч-центр: Футбол
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 13 2
Завтра 3 3
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 13 2
Завтра 3 3
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Одна на миллион! Самая уникальная шайба сезона КХЛ
Одна на миллион! Самая уникальная шайба сезона КХЛ
Роналду – о пустых трибунах: «Словно прийти в цирк и не увидеть клоунов»
Роналду – о пустых трибунах: «Словно прийти в цирк и не увидеть клоунов»

Футбольный сон, который стал реальностью в ушедшем году

Мы точно не могли предвидеть эту аномалию

1 января 2021г. 14:00
Футбольный сон, который стал реальностью в ушедшем году
Стадион в Бразилии светится зеленым цветом во имя благодарности людям, которые борются с коронавирусом / Фото: Getty Images

Вспомните первые дни ушедшего 2020-го. Вы со своими друзьями, которые также любят футбол, собрались в уютном месте и ведете активную дискуссию касательно прогнозов на футбольный 2020-й год.

Вас бы точно засмеяли, если бы все то, что вскоре случится, вы произнесли вслух.

Футбольный 2020-й и правда был настолько аномальным и непредсказуемым, что больше напоминает сон, нежели реальность. Тем не менее, это была реальность. Давайте вспомним все то, вот что мы бы ни за что не поверили ровно год назад.

Остановка всего футбола. Играет только Беларусь

Весной 2020-го года мир накрыл страх из-за неизвестной пандемии. Естественно, футбол остановился. Такой паузы в экстренном режиме не ожидал никто.

Тем не менее, наши соседи не решились закрыть страну и остановить соревнования. Забавно, что практически весь мир следил за чемпионатом Беларуси.

Футбол все же возобновился, но пустые стадионы ведущих лиг Европы выглядели дико

Вы когда-то могли себе представить такие матчи в АПЛ или Бундеслиге? Без комментариев.

Нас лишили праздника футбола. Евро-2020 не состоялось

Чемпионат Европы был долгожданным, особенно для украинских фанатов, ведь наша сборная как раз собрал мощное поколение, которое способно дать бой топ-командам. К сожалению, Евро в этом году мы так и не увидели, чемпионат перенесли на 2021-й год.

Фанаты «Ливерпуля» ждали триумфа команды в АПЛ более 30-ти лет. У них могли отнять это

«Ливерпуль» уверенно шел к долгожданному титулу АПЛ, оставалось сделать несколько шагов. Затем футбол остановился и пошли слухи, что сезон в Англии могут не закончить и чемпиона не будет определен. Вы представляете себе эмоции фанатов «Ливерпуля», которые читали это? К счастью, этого не случилось, команда Клоппа забрала заветный титул впервые с 1992-го года.

Легенда «Шахтера» Мирча Луческу стал тренером киевского «Динамо»

Как гром с небес, Мирча Луческу снова появился в украинском футболе. Это была самое неожиданное, сенсационное и невероятное событие в УПЛ. А вы представляли себе подобное еще год назад? Многие «хейтили» Луческу, а он сумел вывести команду в Лигу чемпионов, занять в группе с «Барсой», «Юве» и «Ференцварошем» третье место, а также пока лидирует в УПЛ. И уже оформил первый титул с «Динамо», обыграв «Шахтер» (3:1) в Суперкубке Украины в августе.

Звездная «Барселона» пропускает 8 мячей в одном полуфинальном матче Лиги чемпионов

Чем-то матч полуфинала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Барселоной» напомнил избиение сборной Бразилии Германией в полуфинале чемпионата мира-2014. Тогда 7:1, а в августе 2020-го немцы победили испанцев со счетом 8:2. Позор каталонского клуба.

46-летний ветеран Александр Шовковский оказался в запасе национальной сборной Украины

Ситуация с коронавирусом вынудила главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко включить члена своего тренерского штаба – легендарного экс-вратаря Александра Шовковского в заявку на товарищеский матч с Францией (1:7). Для полной невероятности истории, 46-летнего ветерана стоило бы выпустить на поле, но он весь матч провел в запасе.

Донецкий «Шахтер» дважды прибил самую успешную команду в истории ЛЧ – мадридский «Реал»

Никто и не мог подумать, что команда из УПЛ (пусть и сильнейшая) сможет в ближайшие 5-10 лет победить гранда европейского футбола, так как это было в конце 90-х или в начале нулевых. Но «Шахтер» удивил всех, когда сумел сделать это с «Реалом» дважды. Первая победа была особенно невероятной, ведь «горняки» были ослаблены ковидом. «Шахтер» дважды выиграл у «Реала» в 2020-м. Насладитесь этой фразой снова.

Первый матч

Второй матч

Вручение «Золотого мяча» отменили. Левандовски, который выиграл все, что только можно, не получает заслуженную награду

Польский форвард «Баварии» Роберт Левандовски провел самый успешный год в карьере. Победа в Бундеслиге, победа в Кубке Германии, в Суперкубке, победа в Лига чемпионов и победа в Суперкубке UEFA. К тому же, Левандовски стал лучшим бомбардиром своего клуба в 2020-м. Поляк был признан лучшим игроком года по версии FIFA, но главной индивидуальной награды так и не получил. Вручение «Золотого мяча» в 2020-м году почему-то решили отменить.

Луганская «Заря» побеждает одного из недавних чемпионов АПЛ

Победа «Лестера» над «Зарей» хоть и не принесла особого профита украинской команде (подопечные Скрипника не вышли из группы в ЛЕ), но стала символической. Во-первых, «Заря» никогда не побеждала английскую команду, во-вторых, никогда не делала это в официальном матче, в третьих, «Лестер» – один из недавних чемпионов АПЛ. Для нетоповой команды УПЛ такая победа кажется фантастической.

Сборная Украины получает техническое поражение в ключевом матче года

2020-й год для сборной Украины в целом протекал очень даже неплохо, но в самый ответственный момент все повернулось так, как никто не ожидал. Даже не хочется вспомнить все события, связанные с несостоявшимся матчем со Швейцарией в Лиге наций, но решение UEFA кажется слишком жестоким и необоснованным. Украина еще может побороться в Лозаннском суде, но, кажется, шансов мало.

Прощай, Диего. В 60-летнем возрасте умирает один из самых легендарных футболистов планеты

Самая ужасная новость футбольного 2020-го, которая не требует комментариев. Ушел великий человек, чье имя вписано в историю золотыми буквами. В 60-летнем возрасте не стало Диего Марадоны, чьи именем уже названы два стадиона.

Бонус. Киевское «Динамо» впервые в истории выпускает черно-зеленую (!!!) форму

Интересно, что киевляне пока не провели в ней ни одного официального матча. Вы когда-нибудь представляли, что столичный гранд может играть в таких цветах?

Это был 2020-й, детка. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео