матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 1 0
все
важные

Гладбахская «Боруссия» обыграла «Герту» и стала четвертой в Бундеслиге

Вестфальцы сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов

Гладбахская «Боруссия» обыграла «Герту» и стала четвертой в Бундеслиге
Гладбах возвращается в Лигу чемпионов / Photo by Lars Baron/Getty Images

Менхенгладбахская «Боруссия» обыграла «Герту» со счетом 2:1 в матче заключительного, 34-го, тура немецкой Бундеслиги.

Уже в дебюте встречи команда Марко Розе повела в счете: Бриль Эмболо поборолся в чужой штрафной и отобрал мяч у защитника, после чего выложил его под удар Йонасу Хофманну, который спокойно расстрелял пустой угол ворот.

Еще до перерыва «Боруссия» могла удвоить преимущество, но не использовала несколько хороших моментов. За весь тайм «Герта» не нанесла по воротам хозяев ни одного удара.

После перерыва рисунок игры выровнялся, но Гладбах продолжал контролировать ситуацию, а ближе к финальному свистку и удвоил счет – теперь забил ужа сам Эмболо, на дальней штанге замкнув прострел все того же Хофманна.

Уже в компенсированное время «Герта» один мяч отыграла: Йессик Нгакам здоров разобрался с соперниками на фланге и внешней стороной стопы вырезал передачу на дальнюю штангу, откуда Ведад Ибишевич расстрелял пустой угол. Однако на большие свершения времени у «Герты» не хватило, наоборот, Рафаэл мог забить и третий мяч, но не сумел переиграть Денниса Смарша.

2:1 – «Боруссия» финишировала четвертой в турнирной таблице Бундеслиги и в следующем сезоне спустя три сезона сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов. «Герта» заняла десятое место и осталась без еврокубков.


Бундеслига. 34-й тур.

«Боруссия» М – «Герта» 2:1

Голы: Хофманн, 7, Эмболо, 78 – Ибишевич, 90+1

«Боруссия»: Зоммер – Бенсебаини, Эльведи, Гинтер, Лайнер – Нойхаус, Крамер, Хофманн, Штиндль Херрманн (Траоре, 60) – Эмболо (Бенеш, 89)

«Герта»: Смарш – Платтенхардт (Майер, 46), Торунарига, Бойата, Эссвайн (Леки, 46) – Гриуч (Шелбред, 46 (Нганкам, 77)), Штарк, Кунья, Дарида (Ибишевич, 67), Лукебакио – Пентек

Предупреждения: Крамер – Шелбред, Штарк.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]