матч-центр
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 19 7
Завтра 16 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 19 7
Завтра 16 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный редактор итальянского издания ответил на расистский заголовок: «Счастлив, что выбрал это название»

Клубы Серии А собираются бойкотировать журналистов

6 декабря 2019г. 09:47
Главный редактор итальянского издания ответил на расистский заголовок: «Счастлив, что выбрал это название»
Фото: Corriere dello Sport

Главный редактор известного итальянского издания Corriere dello Sport Иван Дзаццарони в комментарии Football Italia выступил в защиту скандальной обложки газеты «Черная пятница» с изображением защитника «Ромы» Криса Смоллинга и форварда «Интера» Ромелу Лукаку.

«Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, что такого расистского в этом заголовке? Вы знаете, сколько заголовков, подобных этому, я сделал за последние 40 лет? Почему я должен объясняться перед какими-то людьми из интернета?

Лукаку и Смоллинг на обложке – это сильный посыл. Это два отличных игрока. Они оба играли в «Манчестер Юнайтед». А «черная пятница» сейчас повсюду из-за распродаж. Почему бы это не использовать?

Если люди хотят сражаться против расизма, то им стоит обратить внимание на более серьезные случаи. Этот заголовок, как уже было объяснено, не может быть назван расистским. Те, кто говорят, что звуки обезьян на стадионе – это не расизм, достойны позора. Это же был просто заголовок, который хорошо подходит к контексту ситуации. Если мы продолжим накладывать вето на все, чтобы угодить какому-то ложному морализму, тогда никто не сможет писать ни о чем.

Я получил несколько звонков от клубов из Серии А. Они рассылали в чатах такие сообщения: «Что мы теперь должны делать? Мы все должны присоединиться к атаке на это издание?»

Они не читали статью, не поняли ее. Правда в том, что они ничего не делали десятилетиями и просто хотят очистить свою совесть. Я счастлив, что выбрал этот заголовок».

«Интер» и «Рома» обиделись на издание и уже высказали свое мнение.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров