Грозный: «Сборные Чехии и Украины очень похожи»

Матч состоится 8 сентября
Грозный: «Сборные Чехии и Украины очень похожи»
Фото: prosport.kz

Бывший тренер Вячеслав Грозный поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча Чехия – Украина.

«Контрольные матчи не несут того напряжения, как официальные поединки отбора чемпионата мира. Здесь можно экспериментировать во всем – как с составом, так и с тактикой. У тренеров есть шанс дать игровую практику ребятам, которые ее или не имеют, или имеют очень мало. Можно задействовать и новичков, которые хорошо себя проявили в матчах УПЛ. Тренерский штаб Александра Петракова очень мудро поступил после матча с французами, отпустив в клубы целую группу игроков по разным причинам. Пятов, Матвиенко и Степаненко вернулись в «Шахтер», Сидорчук, Цыганков, Миколенко и Забарный в - «Динамо», Малиновский – в «Аталанту», Харатин – в «Легию». 19 человек готовятся к матчу с Чехией. У тренеров есть возможность посмотреть в игре за сборную Украины Булецу, Кочергина и Коноплю, которые были довызваны.

Если мы продолжим играть в три центральных защитника, то их сейчас в наличии ровно столько. Это Кривцов, Сирота, Качараба. Зато немало фланговых латералей – это Тымчик, Караваев, Соболь, Конопля, Корниенко. Целая группа полузащитников есть. А в нападении у нас Яремчук и Сикан.

Сборная Чехии – сильный и достойный соперник. Они 31-е в рейтинге ФИФА, Украина – 25-я. Главный тренер чехов опытный 59-летний Ярослав Шилгавы. Он три года уже возглавляет Чехию. Чехия, как и Украина, на Евро дошла до четвертьфинала.

5-го сентября чехи проиграли 3:0 на выезде Бельгии, которая возглавляет и группу в отборе, и рейтинг FIFA. Чехи захотят реабилитироваться за это поражение у себя дома, чтобы снять определенную долю негатива и критики в свой адрес. Правда, я думаю, что у Чехии также появится в стартовом составе много игроков, которые имеют меньшую игровую нагрузку. Это нормально.

Сборные Чехии и Украины очень похожи, а именно характером, кондициями, игровой дисциплиной, неуступчивостью в единоборствах, организованным командным блоком и быстрым переходом из одной фазы игры в другую. Вполне возможно, что наш Андрей Ярмоленко будет лететь в «Вест Хэм» вместе со сборником Чехии Алексом Кралом, который недавно перешел в лондонский клуб.

В матче я предвижу не много голевых ситуаций, так как обе команды умеют очень хорошо разрушать. Есть вероятность результативной ничьи 1:1. В любом случае это очень полезный во всех отношениях контрольный международный матч».

Игра состоится 8 сентября в 21:45.

Онлайн трансляция Чехия – Украина.

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.