матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 5 4
Сегодня 23 18
Завтра 24 10
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 5 4
Сегодня 23 18
Завтра 24 10
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бущан и Кендзера вошли в символическую сборную плей-офф Лиги чемпионов
Бущан и Кендзера вошли в символическую сборную плей-офф Лиги чемпионов
Магучих рассказала, какие страны предлагали ей гражданство и сколько она заработала за серебро ЧМ
Магучих рассказала, какие страны предлагали ей гражданство и сколько она заработала за серебро ЧМ

Грозный: «Скрипник прошел школу немецкого футбола, который стал интереснее»

Опытный тренер оценил работу наставников «Зари» и «Десны»

Грозный: «Скрипник прошел школу немецкого футбола, который стал интереснее»
Виктор Скрипник / Фото: footballua.tv

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный оценил работу Виктора Скрипника в «Заре» и Александра Рябоконя в «Десне». Специалист отметил роль немецкой школы в методике тренера луганчан.

Это разные тренеры. Скрипник играл у меня в «Днепре», когда я там был главным тренером. Затем он уехал в Бремен играть за «Вердер». Они разные по философии и ментальности. Скрипник – немецкий тренер. Он в 96-м году уехал в Бремен. Он как футболист прошел всю школу «Вердера» при разных тренерах. Затем он юношей и молодежь тренировал. Затем с Шаафом они работали в первой команде. Когда Шааф ушел, Скрипник остался главным тренером.

Он получил немецкую школу тренерства, которая сегодня лучшая в мире. Клопп, Нагельсманн, Флик, Тухель – немцы. Раньше итальянская, голландская, испанская школы тренерства доминировали. Сегодня немецкая школа футбола вышла на ведущие роли. Почему? Мало кто задумывается об этом.

Когда Гвардиола возглавил «Баварию», немецкой организации, дисциплине и прессингу, он добавил высочайший уровень культуры работы с мячом и скорость принятия решений. Благодаря этому сборная Германии стала по-другому играть. Также в Бундеслиге все играли против «Баварии», общались с Гвардиолой. И они многое взяли от этого.

Немецкий футбол изменился, стал интереснее. Он уже не прямолинейный. Он сегодня разнообразный. Для меня не является случайностью то, что сегодня немцы – законодатели моды. А Скрипник прошел эту хорошую школу. Игровая дисциплина и культура работы с мячом. Он же в «Зарю» пригласил игроков, которые больше работают на атаку и которые с мячом работают здорово. «Львов» здорово сыграл против «Динамо», но по всем показателям проиграл «Заре». Если бы «Заря» захотела и максимально включилась, она бы еще больше забила.

Рябоконь практически все время работал в украинском футболе на разных уровнях. С «Борисфеном» он в Первой и Высшей лигах успешно играл. А в «Десне», насколько я понимаю, нормальная хорошая организация отдела, нормальная клубная работа, нормальное финансирование, футболисты хорошего уровня. Для меня не является удивительным, что они играют в еврокубках. Это вполне естественно и нормально.

Также Грозный проанализировал изменения в игре «Динамо» при Луческу.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.