матч-центр: Футбол
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 34 2
Завтра 2 0
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 34 2
Завтра 2 0
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Редкач – о бое Ломаченко – Лопес: «То же самое, что и первый бой Ковалев – Уорд»
Редкач – о бое Ломаченко – Лопес: «То же самое, что и первый бой Ковалев – Уорд»
Официально. «Металлургу» засчитали техническое поражение. «Рух» вышел в УПЛ
Официально. «Металлургу» засчитали техническое поражение. «Рух» вышел в УПЛ

«Интер» – «Шахтер». Анонс полуфинала Лиги Европы

Parimatch совместно с клубом и Multiplex дарят возможность посмотреть этот матч в кинотеатре под открытым небом

14 августа 2020г. 13:21
«Интер» – «Шахтер». Анонс полуфинала Лиги Европы

17 августа в Дюcсельдорфе «Интер» и «Шахтер» встретятся в полуфинале Лиги Европы. Для итальянской команды это первый полуфинал еврокубка с сезона 2009/10, когда «нерадзурри» выиграли Лигу чемпионов. «Шахтер» не подбирался так близко к трофею с 2016-го – тогда проиграли «Севилье».

Скоро мы узнаем, кому удастся пройти в финал. Для обеих команд это будет весьма непростой матч. Аналитики Parimatch также прогнозируют, что мы увидим немало голов. Напомним, матч начнется в 22:00.

Титульный партнер ФК «Шахтер» Parimatch совместно с клубом и Multiplex дарят возможность посмотреть этот матч в кинотеатре под открытым небом на вертолетной площадке КВЦ “Парковый “ (Парковая дорога, 16а). Для того, чтобы окунуться в атмосферу исторического матча в кругу друзей, достаточно купить билет на сайте кинотеатра. Посетители смогут не только поддержать любимую команду, но и пообщаться с известными болельщиками клуба, а также получит мяч и футболку с автографами игроков.

История противостояний

«Шахтер» и «Интер» сыграют между собой в третий раз. Команды уже встречались в 2005-м, когда боролись за выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Дома украинская команда проиграла 0:2 (отличился дуэт нападающих Мартинс-Адриано), а в Милане сыграли вничью 1:1 – забивали Альваро Рекоба в составе хозяев и Элано за горняков.

Два игрока, которые принимали участие в тех матчах, сейчас работают в клубах: Дарио Срна занимает должность футбольного директора в «Шахтере», а Хавьер Дзанетти – вице-президент «Интера».

Последние матчи

«Интер» в Серии А финишировал на втором месте, отстав от «Ювентуса» всего на одно очко. Очень обидная ситуация для команды Антонио Конте, которая после карантина не обыграла «Сассуоло» (3:3), «Верону» (2:2), «Фиорентину» (0:0), «Болонью» (1:2). Выиграй «Интер» хотя бы один из этих матчей, и, возможно, в Италии сменился бы чемпион.

Что интересно, упустив скудетто, миланцы прибавили. У «Интера» пять побед подряд, причем среди соперников в том числе были мощные «Аталанта», «Наполи» и «Байер». За эти пять матчей команда Конте забила 11 мячей, а пропустила один – в четвертьфинале Лиги Европы от «Байера».

«Шахтер» не проигрывает с середины марта, когда неожиданно уступил «Заре». Серия без поражений составляет уже 11 матчей, из которых команда Луиша Каштру выиграла девять. Победы в чемпионате Украины – обязательная программа, но и в Лиге Европы «Шахтер» хорош. «Вольфсбургу» забили три мяча, «Базелю» – четыре, с выходом в полуфинал не возникло никаких проблем.

Состояние команд

У «Интера» двое травмированных. Потерю Матиаса Весино Конте вряд ли заметит – центральный полузащитник в этом сезоне играл мало и, скорее всего, покинет команду. А вот отсутствие Алексиса Санчеса лишает тренера вариативности в атаке. Чилиец после карантина был в отличной форме, в чемпионате забил трижды и сделал семь голевых передач.

У «Шахтера» из игроков основы травмирован только Исмаили, который в середине июня порвал кресты. Бразильца слева подменяет Николай Матвиенко, и, судя по всему, сыграет на фланге и против «Интера».

Лидеры

У «Интера» сумасшедшую форму набрал Ромелу Лукаку. Бельгиец забил в девяти матчах Лиги Европы подряд, установив рекорд турнира. У нападающего четыре гола в пяти последних матчах, а всего – 31 точный удар, это самый результативный сезон в его карьере.

«Шахтеру» необходимо найти путь к воротам «Интера», и в такой ситуации очень важен будет Марлос. Игрок сборной Украины сделал два ассиста с «Базелем», всего в этом сезоне у него 8 голевых передач и 13 голов. По системе «гол+пас» Марлос уступает только Жуниору Мораесу.

Прогноз

В предыдущих матчах в своих чемпионатах и в Лиге Европы «Интер» и «Шахтер» забивали немало, поэтому, стоит ожидать, что и в полуфинале каждая из команд порадует нас голами. «Шахтер», кстати, уже семь матчей подряд забивает не менее двух мячей.

Тотал больше 3 – 2.06

Шахтер Тотал больше 1,5 – 2.95

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Новости партнеров