Каштру: «Команда много работала, но, видимо этого было недостаточно, чтобы победить в Суперкубке»

Тренер «Шахтера» – о поражении от «Динамо»
Каштру: «Команда много работала, но, видимо этого было недостаточно, чтобы победить в Суперкубке»
Луиш Каштру / Фото: shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру оценил поражение команды от «Динамо» (1:3) в Суперкубке Украины.

«Футбол – игра, за которой следят миллионы болельщиков. Потому что происходит много неожиданных вещей. Соперник практически не атаковал. Три удара – три гола. Они были прижаты во втором тайме. Мы играли в линию из троих во втором тайме с Матвиенко и Додо по флангам, была активная работа в атаке.

Много моментов – не смогли реализовать. А потом счет стал 3:1. Выпустили Фернандо, чтобы забить второй гол. Не получилось. Остаются только голы, тренер и команда должны принять результат и продолжать работать. После такой несправедливости. Результат не отвечает игре».

Насколько повлиял дождь?

«Нет, ни в коем случае. Мы не вели супервертикальную игру, вели позиционные атаки. В начале полностью контролировали матч, никогда не отходили от своего ДНК, показывали привычный футбол. Но также и совершали ошибки. «Динамо» некоторыми воспользовалось и добилось результата.

Но правда одна: 3 удара – 3 гола. Мы создали множество моментов, имели преимущество по владению мячом. Ребята много работали, но, видимо, эта работа была недостаточной, чтобы победить в Суперкубке».

Оцените работу команды в обороне.

«Когда пропускаешь голы – значит, есть ошибки обороняющейся команды. Наша работа в пропущенных гола – можно было бы избежать таких ситуаций. Футбол строится на ошибках. Но я не могу винить игроков. Пару голов «Динамо» мы могли бы не допустить.

Но сейчас жалеть о чем-то... Нам нужно настроиться на наши цели – стать чемпионами. Мы будем это делать с полной отдачей. Сейчас искать отговорки – нет. Ошибки рассматриваются внутри команды. Мы их разберем».

Луческу – вызов для вас, вам интересно противостоять ему?

«Я никогда бы не играл против тренера и не буду. Моя команда играет против команды, которой управляет коллега-тренер. Мистер Луческу – очень уважаемая фигура в украинском футболе за работу в «Шахтере».

Думаю, в конце карьеры запоминается, что мы сделали и как уважительно относились к игрокам, тренерам. Так нужно уважать футбол. Было удовольствием познакомиться с мистером Луческу».

«Динамо» обошло «Шахтер» по количеству трофеев в Украине.

Источник: footballua.tv Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы