матч-центр: Футбол
Вчера 1 1
Сейчас 1 1
Сегодня 8 6
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 1 1
Сегодня 8 6
Завтра 1 1
все
важные

Каштру: «Мои образцы для подражания – Робсон и Фергюсон»

Главный тренер «Шахтера» рассказал, от кого черпает вдохновение

Каштру: «Мои образцы для подражания – Робсон и Фергюсон»
Луиш Каштру / Фото - shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру признался, что восхищается многими тренерами в истории мирового футбола, но образцами для подражания считает только Бобби Робсона и Алекса Фергюсона. Об этом он рассказал в интервью France Football.

«Хуан Лильо, Марсело Бьельса, Марчелло Липпи – это выдающиеся тренеры, которые оставили большой след в современном футболе. Но на меня по-настящему повлияли два других тренера... Я эмоциональный тренер, и считаю, что эмоции важны в нашем общении и тренировочном процессе.

В этом смысле двое наставников, за которыми я следил, – Бобби Робсон и сэр Алекс Фергюсон. Для меня они всегда были образцами для подражания в плане тренировок и выражении эмоций.

Если нужно быть серьезными, они были. Если надо было смеяться, они смеялись. Если приходилось страдать вместе с игроками, они страдали. Они находились с футболистами в минуты радости и печали, способные праздновать с ними два-три дня.

Каждый раз, когда мы смотрим и анализируем игру, мы что-то получаем из нее. Этому мы учимся всю жизнь. Но понимание эмоционального фона команды, того, чем она живет, на мой взгляд, это что-то более важное. Бобби Робсон и сэр Алекс Фергюсон были превосходны в этом смысле».

Каштру уже привел «Шахтер» к досрочному чемпионству в Премьер-лиге, что, тем не менее, не влияет на турнирную мотивацию команды.

Также он рассказал, как совмещает в игре команды умения бразильских легионеров и украинцев.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]