Каштру: «Мы потихоньку выходим из сложных ситуаций, так будет и впредь, будем бороться до последней секунды»

Тренер – о победе над «Олимпиком»
Каштру: «Мы потихоньку выходим из сложных ситуаций, так будет и впредь, будем бороться до последней секунды»
Луиш Каштру / Фото: shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал пресс-службе клуба победу команды над «Олимпиком» (1:0) в 17-м туре УПЛ.

«Очень сложный матч. Поле в ужасных условиях для нас. В последнем матче здесь мы проиграли в Кубке. Не соответствует украинскому чемпионату. Поле просто ужасное, как будто там была война.

Но команда постаралась адаптироваться, старались играть более практично. 3 очка – это была наша главная цель на сегодня. Играли против очень хорошо организованного «Олимпика», эта команда заставила нас поработать. К счастью, мы заработали 3 очка».

Какие положительные моменты в игре своей команды вы бы хотели отметить?

«Хочу отметить полную отдачу работе всей команды, как мы работали и хотели сегодня победить. Игра в сложных условиях, играли на поле, на котором невозможно играть в футбол. Если мы хотим продвигать УПЛ – невозможно играть на таком поле, это как для нас, так и для «Олимпика».

Я не говорю только за нашу команду. Думаю, «Олимпик» тоже не хотел бы играть на таком поле. Но это то, что есть, будем продолжать. Есть много вещей, которые я не понимаю, но вот так».

Впереди «Рома». Что «Шахтеру» нужно изменить в лучшую сторону, чтобы подойти максимально готовыми?

«Это совершенно другое соревнование. Мы прекрасно знаем, что наша команда очень часто выходит из сложных ситуаций очень компетентно. Последняя сложная ситуация, когда мы проиграли 0:6 «Боруссии» М, потом вновь проиграли им 0:4, но потом смогли выиграть у «Реала».

Мы потихоньку выходим из сложных ситуаций, так будет и впредь, будем бороться до последней секунды и в том, и в том соревновании. Не думайте, что мы будем сдаваться. Это характер нашей команды, мы не сдаемся. Мы не хороши сейчас, переживаем не совсем хороший период, это правда.

Были определенные моменты сегодня и в прошлых матчах, когда мы были не хороши. Мы берем на себя ответственность, мы люди, мы ошибаемся, как это происходит очень часто порой со всеми. С нами происходит то же самое, мы можем ошибаться. Но продолжим идти по нашему пути, не будем сдаваться».

Тарас Степаненко не имеет шансов сыграть против «Ромы»?

«Не знаю, медицинский департамент ответит на этот вопрос».

Высказался о поражении и президент «Олимпика» Владислав Гельзин.

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы