матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 42 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 42 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Каштру – о матче с «Бенфикой»: «VAR совсем не сладок для нас, он кислый»

«Шахтер» победил португальцев, но один из мячей украинской команды не засчитали после просмотра видеоповтора

Каштру – о матче с «Бенфикой»: «VAR совсем не сладок для нас, он кислый»
Луиш Каштру / Фото: ФК Шахтер

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу над «Бенфикой» (2:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

целей, которой не добились. Лучше бы выиграли со счетом 1:0. Несмотря на паузу, физических проблем не было. Все были готовы выполнять свою миссию, была самоотдача. Все, что я и ожидал. Команда показала себя достойно: оборонялись высоко, реагировали на потери мяча, сделали много фланговых передач, забили фантастический гол. Я доволен своими игроками. Результат не дает большого комфорта, но и любой другой не дал бы такого чувства.

VAR совсем не сладок для нас, почему-то он кислый для нас. «Аталанта» еще в голове, не можем забыть. Сегодня нам аннулировали гол из-за пары сантиметров, гол «Бенфики» с пенальти – там все хорошо. Это новые технологи, мы должны с этим жить. Через 2-3 года будем жить с этим хорошо, а пока думаем, что это такое для нас.

Вернулись к нашей модели игры и показывали то, к чему мы привыкли: создавали острые моменты, теряли мяч, но быстро реагировали – шли в отбор, агрессивно отбирали мяч, держались высоко, не давали сопернику разыгрывать мяч. Понравилось, как мы играли с мячом и без мяча.

Люди могут сказать, что мы практически не контролировали концовку первого тайма, но мы доминировали. Как и во второй половине. Полностью доминировали, до 70-й минуты хорошо держались. Статистические данные мне понравились, но еще ничего не решено. К матчу в Лиссабоне подойдем полностью подготовленными. Будем адаптироваться после паузы, в гостях сыграем лучше. Но с этой командой будет сложно играть. Они тоже хотят победить и пройти дальше. Будет сильнее «Шахтер», чем сегодня, но и сопернику будет комфортно играть при своих болельщиках. Фаны сегодня были важны, мы прочувствовали их поддержку».

Напомним, «Шахтер» забил «Бенфике» в первом тайме, но гол отменили после просмотра видеоповтора.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров