матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Президент UFC готов сделать Хабибу заманчивое предложение
Президент UFC готов сделать Хабибу заманчивое предложение
Холм намерена провести реванш с Де Рандами
Холм намерена провести реванш с Де Рандами

Каштру: «Переживаем не лучший момент в обороне. Мы буквально дали сопернику возможности забивать»

Тренер разочарован ничьей с «Десной», но доволен игроками

Каштру: «Переживаем не лучший момент в обороне. Мы буквально дали сопернику возможности забивать»
Луиш Каштру / Фото: shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал ничьей результат матча с «Десной» (2:2).

«Команда во втором тайме показала характер, гналась за желаемым результатом. Не всегда это делала лучшим образом. Но мы уступали после плохого первого тайма.

Мы хорошо начали матч, забили. А потом из-за ошибок в первом тайме позволили «Десне» получить преимущество. Сложный момент для команды. Команда связала прошлый сезон с нынешним. Через три дня после полуфинала ЛЕ команда уже играла в чемпионате. Мы трижды сыграли вничью на выезде против «Десны», «Руха» и «Зари». Две из них – команды Лиги Европы, с которыми было очень сложно играть. Чемпионат очень непросто в этом году.

Два кандидата на титул, «Динамо» и мы, сегодня сыграли вничью. Чемпионат будет конкурентоспособным, сложным. Календарь сделает его еще сложнее. Помимо трех матчей сборных, после возвращения за две недели у нас будет целых 5 матчей. Не знаю, как описать такой чемпионат, но это то, к чему мы не так привыкли. Но нам придется привыкнуть. Несмотря на характер, с нашей стороны был плохой футбол сегодня».

У «Шахтера» не в первый раз возникают проблемы в обороне. Вы замечаете тут тенденцию?

«Нет. Сейчас просто катастрофический момент. Второй гол «Десны» – соперник забил, обойдя троих наших футболистов. Мы переживаем не лучший момент в обороне. Я беру на себя эту ответственность. Все знают, что тренер берет на себя всю ответственность, когда происходит такое. Но мы совершили ошибки, которые не должны совершать, нетипичные для нас. Мы буквально дали сопернику возможности забивать. Это не мы. Мы это отрабатывали. Думал, что мы будем лучше в этом.

Ребята провели великолепную работу в течение недели, но мы не смогли прибавить в обороне. Во втором тайме, рискуя всем, в обороне осталась только линия из троих игроков. Одним из них был Додо, который проводил великолепные атаки на правом фланге. Мы рисковали всем. Характер команды мог привести нас к победе. Но мы не лучшим образом добились этой ничьей. Во втором тайме было много желания, но мало качества».

«Шахтер» не смог победить в третьей игре подряд.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.