матч-центр: Футбол
Вчера 21 15
Сейчас 4 2
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
свернуть
развернуть
Вчера 21 15
Сейчас 4 2
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Шевченко: «В матчах Лиги наций будем наигрывать состав на Евро и отбор к чемпионату мира»
Шевченко: «В матчах Лиги наций будем наигрывать состав на Евро и отбор к чемпионату мира»
Капитана «Манчестер Юнайтед» отстранили от сборной Англии
Капитана «Манчестер Юнайтед» отстранили от сборной Англии

Каштру: «Расстраиваюсь, что «Динамо» три раза било по нашим воротам – и трижды забило. А мы бьем, бьем…»

Тренер «Шахтера» разочарован поражением

Каштру: «Расстраиваюсь, что «Динамо» три раза било по нашим воротам – и трижды забило. А мы бьем, бьем…»
Луиш Каштру / Фото: shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру признался, что разочарован поражением от «Динамо» (1:3) в Суперкубке Украины. Слова тренера приводит пресс-служба клуба.

Почему не вышел с первых минут Марлос? Планируется ли усиление?

«Усиление позиций – это совершенно внутрення тема. Я не буду здесь это обсуждать. Почему мы проиграли? Все понимают, что произошло на поле. Было три удара «Динамо», они смогли реализовать эти три момента. Мы пропустили три мяча. У нас было достаточное количество моментов, но мы не смогли их реализовать. Разница в игре была в этом.

У нас было 70% с лишним контроля мяча. Но в футболе понятие справедливости... Никому не будет интересно, играл ли ты хорошо или плохо, доминировал или нет. В футболе считаются голы. Я разочарован, ведь мы доминировали с первого до последнего момента матча. Поменяли тактическую схему, постоянно пытались создавать атаки во втором тайме. Несмотря на интенсивное доминирование, мы проиграли второй тайм со счетом 0:1. Это кажется нереальным. В футболе оценивается только результат.

По Марлосу – это было мое решение. У меня 20 с лишним игроков, которые были доступны на матч. Мы решили, что в этом матче нужно поставить более линейного вингера, который мог бы забегать в зоны между центральным и крайним защитником. Поняли, что Тете будет идеальным для этого игроком. Марлос больше сужает, смещается в середину, Тете – более фланговый. Марлос – великолепнейший игрок, большой профессионал. Это просто была опция.

Довольны физической формой команды? Как оцените подготовку к сезону?

«Мы были хороши в течение всей игры. Я не переживал за физическое состояние наших игроков, знал, что ребята будут сильны. Мы прижимали «Динамо», играли с большой интенсивностью, практически не было контратак, переходов.

У нас было 4 дня, чтобы подготовится. Больше всего меня заставляло переживать – это психология. Совсем недавно был матч, который нас очень сильно разочаровал. Психология заставляла переживать. Физически мы знали, как надо действовать, силы для этого были.

Меня расстраивает, что «Динамо» три раза било по нашим воротам – и трижды забило. А мы бьем, бьем... Во втором тайме стали играть в три защитника со Степаненко. Выдвинули Додо и Матвиенко, сузили Тайсон. Вышел Соломон, Марлос, Алан Патрик отвечал за начало атаки. Мораес пытался увести за собой защитников. Мы хотели добраться до ворот.

Чуть позже убрали Бондаря, Матвиенко ушел в середину, продолжали играть в линию из троих. Выпустили Коноплянку, потом еще и Фернандо. Играли вдвоем в линии обороны. «Динамо» практически не атаковало, давления на нашу оборону не было. Я могу говорить и говорить, но ничего это не изменит».

О чем вы говорили с Луческу?

«Мы поздоровались, но не буду озвучивать, о чем мы говорили. Мы сказали приятные слова друг другу, в конце матча он также сказал хорошие слова о «Шахтере», поздравил нас тем, как мы играли. Это футбольный человек, думаю, все его должны глубоко уважать».

Тарас Степаненко считает, что у команды большие проблемы в защите.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео