матч-центр: Футбол
Вчера 3 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 17 0
свернуть
развернуть
Вчера 3 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 17 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Педраса: «По моим оценкам выиграл Лома»
Педраса: «По моим оценкам выиграл Лома»
CКА разгромил «Витязь», «Сочи» «всухую» проиграл «Салавату Юлаеву»
CКА разгромил «Витязь», «Сочи» «всухую» проиграл «Салавату Юлаеву»

Кьеллини: «К счастью для «Ювентуса», Шевченко уже не играет»

Защитник «Cтарой синьоры» отметил, что экс-форвард «Динамо» часто забивал итальянской команде

Кьеллини: «К счастью для «Ювентуса», Шевченко уже не играет»
Джорджо Кьеллини / Фото - Getty Images

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини поделился на предматчевой пресс-конференции ожиданиями от встречи группового этапа Лиги чемпионов против «Динамо». Она состоится уже во вторник, 20 октября. Также центрбек ответил, какие у него возникают ассоциации с украинским футболом.

Сейчас команда снова играет в три защитника, в то время как при руководстве Сарри играла в четыре. Если вы и Бонуччи уже привыкли к этому тактическому построению, которое использовали Конте и Аллегри, то Данило может немного выпадать. Чувствуется ли это?

На самом деле ничего особенного не происходит. Команда меняется, меняются и игроки. Но я не могу сказать, что эти изменения радикальны. Мы, как и всегда, стараемся выполнять рекомендации и установки тренерского штаба чтобы показывать все, на что способны, придерживаясь определенной системы.

Сколько времени может понадобиться чтобы новая тактическая модель игры заработала в полной мере?

Не могу сказать конкретно, сколько для этого нужно времени. Мы не так много времени работали вместе в течение последних недель. Я имею в виду прежде всего новых игроков. Безусловно, впереди еще много работы. Основная задача на данный момент – как можно лучше подготовиться к завтрашней игре. Конечно, нам следует еще приспособиться, притереться друг к другу и новой модели игры, чтобы демонстрировать на поле все, на что способны.

Сейчас «Ювентус» не является одним из главных фаворитов в Лиге чемпионов, как это было раньше. Как вы привыкаете к этому статусу, и насколько он влияет на ваше настроение?

При любых условиях мы должны много работать для того, чтобы как можно лучше выступить. А то, какое место отводят нам эксперты и медиа – не так важно. На это не стоит обращать внимания. Есть конкретные задачи. Главная задача неизменна – показывать как можно лучшую игру и как можно лучший результат.

Какие у вас ассоциации с украинским футболом? Шевченко, Луческу, «Шахтер», «Динамо»? Наверное, об этом стадионе у вас не лучшие воспоминания, ведь здесь уступили со счетом 0:4 в финале Евро-2012?

Я уже не раз отвечал на вопросы, что меня связывает с Украиной. Несколько лет назад мы встречались с «Шахтером», это действительно сильная команда. Конечно, Шевченко тоже сразу приходит в голову. Он нам много забивал, еще играя за «Милан». К счастью для нас, сейчас он уже не играет, а работает тренером.

Что касается финала Евро-2012, да, мы проиграли, поэтому воспоминания не очень приятные. Тогда в течение турнира мы играли хорошо, добрались до финала, но дальше не так случилось, как хотелось. Однако, это футбол. В целом, впечатления и о стадионе, и о стране – хорошие.

Ранее Кьеллини рассказал о самочувствии Криштиану Роналду, у которого выявили коронавирус.

Игру Лиги чемпионов можно будет посмотреть на нашем сайте. Видеотрансляция матча «Динамо» – «Ювентус» онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 19:55.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.