матч-центр
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Хахлев: «Есть перспектива играть в первой команде»

Экс-полузащитник «Динамо» рассказал о своей адаптации в испанском «Алавесе»

Алексей Хахлев / Facebook

Бывший хавбек киевского «Динамо» Алексей Хахлев, который недавно подписал соглашение с «Алавесом», признался, что восхищается уровнем футбола в Испании.

О карьере в киевском «Динамо»

«Никто не знает, что будет завтра, и никто не застрахован от каких-либо решений. Значит, рано или поздно нужно было покинуть «Динамо». Но я очень благодарен киевскому клубу за все.

Очевидно, сильнейшим клубом страны является «Динамо». И если было принято решение уйти из этого клуба, то оставаться в Украине не было смысла.

Закончился ли контракт с «бело-синими»? Можно сказать, что не договорились по новому соглашению. Да и всегда хотелось попробовать свои силы в другом европейском чемпионате. А тут появилась возможность переехать, на мой взгляд, в сильнейшую лигу мира. Ведь испанские команды в последние годы в Лиге Европы и Лиге чемпионов находятся на ведущих ролях».

Об отношении к футболу в Испании

«Честно говоря, увидев немного Испанию, хочется пожелать такого же и нашему футболу. Здесь люди по-хорошему больны футболом!

На третий день моего пребывания на Пиренеях «Алавес» играл дома, кажется, с «Леганесом». Руководство клуба дает билеты на матч, но я испанский знаю еще не так хорошо, как хотелось бы, поэтому мы не так поняли друг друга, и я не взял билет. Приехав на стадион за 1 час и 10 минут до начала матча, захотелось самому купить билет в кассе, но мне сказали, что все распродано. И это даже не «Барселона» или «Реал»! Болельщики ходят смотреть на свою команду, вне зависимости от соперника — полный стадион и колоссальная поддержка. Были моменты, когда дух захватывало от такого.

На мой взгляд, Примера — это топ-чемпионат. «Барселона» времен Хосепа Гвардиолы и «Реал» — это эталоны футбола. Можно книги писать о том, как в Испании относятся к футболу, как его любят. Украинцев, думаю, сюда привлекают качество и отношение к спорту. Здесь я столкнулся с тем, что никого не нужно заставлять что-либо делать. Тренерам проще, потому что они вкладывают в игроков все, что знают. Футболисты же в свою очередь должны сами это принимать и выполнять.

Например, у меня каждая тренировка начинается с зала и им же заканчивается. И никто никого не заставляет идти в зал или куда-то еще. У каждого расписана индивидуальная программа, кто-то работает с диетологом, например, или имеет еще какие-то особенности работы».

О контракте с «Алавесом»

«Соглашение рассчитано на 3,5 года. Было озвучено, что есть перспектива играть в первой команде, но я понимаю, что не каждый футболист, даже с испанским паспортом, выходит в Примере в 18 лет. Это разве что такие игроки как Месси, Иньеста или Бускетс. Но есть масса примеров, когда футболисты раскрывались позже и заиграли на очень высоком уровне».

Напомним, что в чемпионате Испании уже выступают три украинца - Денис Бойко в «Малаге», Роман Зозуля в «Бетисе» и Артем Кравец в «Гранаде».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров