Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Холанд готовится пойти по пути капитана сборной Норвегии. В футбольной Европе запускается новый трансферный сериал

Летом 20-летний нападающий, скорее всего, покинет «Боруссию»
Холанд готовится пойти по пути капитана сборной Норвегии. В футбольной Европе запускается новый трансферный сериал
Тема дня
Эрлинг Холанд / Фото - DW.com

В жизни каждого человека рано или поздно наступает период, когда предстоит делать самый важный выбор. У каждого он разный и касается абсолютно противоположных сфер. В ситуации Эрлинга Холанда это, однозначно, карьера.

Будущим летом 20-летнему норвежцу и его отцу предстоит определиться, где будет лучше всего продолжить свои выступления. Пока же вся история напоминает то, что шесть лет назад прошел другой суперталантливый норвежец – Мартин Эдегор.

В конце 2014-го – начале 2015-го года нынешний капитан сборной Норвегии также метался в сомнениях в выборе клуба. Тогда его отец начал турне по большим европейским клубам, которые были заинтересованы в услугах его сына. Первое приглашение он получил от «Барселоны», посетил «Ла Масию», а также побывал на тренировке «Баварии» под руководством Пепа Гвардиолы, был в «Аяксе», «Реале» и «Ливерпуле», который позже признавал командой своей мечты.

В итоге, на тот момент 16-летний полузащитник подписал контракт с «Реалом». Сегодняшний путь Холанда очень похож, но, в отличие от Эдегора, он сейчас намного старше, чем тот тогда, и уже является мировой суперзвездой.

Альф Инге Холланд, отец нападающего дортмундской «Боруссии», а также его агент Мино Райола в четверг побывали в Барселоне, где встретились с президентом одноименного клуба Жоаном Лапортой. Несколько часов спустя известный футбольный инсайдер Фабрицио Романо сообщил подробности встречи руководителя сине-гранатовых со своими гостями.

«Это был первый контакт сторон для обсуждения нового проекта «Барселоны». Очевидно, пока нет никаких сделок или продвинутых переговоров, гонка за форвардом будет долгой, многие клубы претендуют на игрока. Райола встретится с представителями других клубов в ближайшее время», – написал он в своем Twitter. 

И действительно, по классике жанра, поездка отца и агента Холланда в Испанию не ограничится только этим визитом, и у них будет еще один пункт назначения – Мадрид. Там они встретятся с президентом «Реала» Флорентино Пересом.

Уже сейчас известно, что за Холланда не будет бороться «Бавария». Об этом написал все тот же Романо, но главное, что подтвердил и председатель правления мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге, который образно напомнил, что контракт Роберта Левандовски с клубом рассчитан до 2023-го года.

Сама же «Боруссия» пока что все отрицает. Спортивный директор клуба Михаэль Цорк заявил, что Холанд не продается, но по слухам «шмели» рассчитывают получить за норвежца 180 миллионов евро. Лапорта, вроде как, намерен сбить эту сумму до 150-ти миллионов, но эта информация пока весьма противоречива.

Борьба за Холанда не ограничивается дуэлью Мадрида и Барселоны. Отец и агент футболиста еще должны отправиться в Англию на переговоры с руководителями «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ливерпуля». Следует помнить, что сам отец Холанда играл за «Сити» в 2000-2003 годах, и это могло бы стать своеобразным козырем в переговорах, однако здесь все же убедительнее выглядит тот аргумент, что у Райолы очень натянутые отношения с Гвардиолой.

Преимуществом «Манчестер Юнайтед» может стать фигура главного тренера – Уле-Гуннар Сульшер является соотечественником Холанда, что могло бы сыграть в пользу «Красных дьяволов» в переговорах. Кроме того, он успел поработать с нападающим во время своего пребывания в «Мольде».

По слухам, «Челси» попытается сбить цену на Холанда, включив в сделку Тимо Вернера, но сам норвежец не сильно желает ехать на «Стэмфорд Бридж». «Ливерпулю» также нужно будет очень постараться, чтобы привлечь внимание представителей норвежца.

В любом случае, трансферный сериал только набирает обороты, а его финал обязательно будет непредсказуемым. Главное только, чтобы с «хэппи эндом».

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы