Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 13
нет важных матчей

Коэльо: «За гол с «Бешикташем» Ярославский дал 100 тысяч долларов». Эта невероятная пушка стоила каждого цента

Лидер «Металлиста» тех лет вспомнил, что президент клуба жил своим детищем
Коэльо: «За гол с «Бешикташем» Ярославский дал 100 тысяч долларов». Эта невероятная пушка стоила каждого цента
Жажа Коэльо / Фото: ua-football.com

Экс-форвард «Металлиста» Жажа Коэльо рассказал о премиальных за гол «Бешикташу» в квалификации Кубка UEFA 2008/09.

Я поработал со многими тренерами в разных странах. Есть отдельная категория тренеров, которые страстно любят клубы, в которых они работают. Вот это о Маркевиче. Он души не чаял в «Металлисте», жил им 24 часа в сутки. Я хорошо запомнил наш разговор в самолете по возвращению из Стамбула после первого матча с «Бешикташем» (0:1). Все были огорчены. Маркевич обратился ко мне: «Жажа, ты знаешь, насколько ты важный игрок для «Металлиста». Я понял, к чему он клонит, перебил его и сказал: «Я выиграю вам этот матч. Выиграю вместе с командой. Не волнуйтесь, мы пройдем «Бешикташ». Я понимал, насколько важно для Маркевича было вывести «Металлист» в групповой раунд Лиги Европы. Маркевич вел себя с игроками по-отцовски. Это его выделяет среди многих, а не какие-то тактические ходы или футбольная стратегия.

Я много забивал с дальних дистанций, но тот мяч «Бешикташу» случился в самый нужный момент, да еще такой безумный. Целился в ворота – мяч залетел в угол. Этот гол помог нам пройти «Бешикташ». 

После матча в раздевалку зашел Александр Ярославский и сказал, что ждет меня в своем офисе. Я пришел, а он мне дал за этот матч с «Бешикташем» 100 тысяч долларов, хотя за выход в групповой раунд обещал по 75 тысяч долларов каждому футболисту. 

Ярославский жил командой, он был с ней рядом всегда. Он ложился и просыпался, думая о «Металлисте». Это ощущалось, поэтому и был такой успех. Когда пришел второй президент, это уже был больше бизнес. Исчезла страсть. Нравился ли ему «Металлист»? Нравился, но он его рассматривал как бизнес-проект. У него не было той страсти Ярославского. 

Тот самый легендарный гол Коэльо:

Отметим, что «Шахтер» пытался выкупить бразильца за огромные деньги.

Источник: fanday.net Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.