матч-центр: Футбол
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Цуренко не смогла доиграть матч против Стрыцовой
Цуренко не смогла доиграть матч против Стрыцовой
Мужская сборная Франции проведет сборы в Эстерсунде в преддверии чемпионата мира-2019
Мужская сборная Франции проведет сборы в Эстерсунде в преддверии чемпионата мира-2019

Коутиньо и Неймар в добавленное время вырвали Бразилии победу над Коста-Рикой

Пятикратные чемпионы мира были близки к тому, чтобы во второй раз за два матча потерять очки

Фото - fifa.com

Сборная Бразилии сумела обыграть Коста-Рику в матче второго тура группового этапа чемпионата мира, победив аутсайдера со счетом 2:0.

В игру Бразилия включилась не сразу. Чуть больше половины тайма даже казалось, что фаворит встречи – Коста-Рика, которая несколько раз здорово убежала в контратаки, но подопечные Тите к 30 минуте все же проснулись. За дело взялись Марсело, Коутиньо и Габриэл Жезус. Последний даже забил мяч, но взятие ворот было отменено из-за офсайда.

Второй тайм прошелся полностью под диктовку пятикратных чемпионов мира, впрочем, это не помешало аутсайдеру достойно обороняться. Поочередно свои возможности забить упускали уже упомянутые лидеры сборной Бразилии. Костариканцы имели минимум моментов, чтобы отличиться, но несколько выпадов все же создали.

Очень интересный эпизод произошел на 78 минуте: судья указал «на точку» в ворота Коста-Рики за фол на Неймаре, но после просмотра видеоповтора все же изменил решение.

Отдельно стоит упомянуть главных звезд каждой из команд: как не старался Неймар, но поразить ворота вратаря «Реала» Кейлора Наваса ему долгое время не удавалось – голкипер был на высоте!Зато это сделал хавбек «Барселоны» Филипе Коутиньо, который добил мяч в ворота уже в добавленное арбитром время. Впрочем, лидер ПСЖ Неймар также расписался в воротах Наваса, замкнув прострел с правого фланга.


БразилияКоста-Рика 2:0

Голы: Коутиньо, 90+1, Неймар, 90+6

Бразилия: Алиссон, Тиаго Силва, Марсело, Фагнер, Миранда, Паулиньо (Фирмино, 68), Каземиро, Коутиньо, Виллиан (Дуглас Коста, 46), Неймар, Габриэл Жезус (Фернандиньо, 90+3).

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Акоста, Овьедо, Дуарте, Венегас, Борхес, Руис, Гусман (Техеда, 83), Гамбоа (Кальво, 75), Уренья (Боланьос, 54).

Предупреждения: Неймар, 81, Коутиньо, 81 Акоста, 84


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео