Вчера 13
Сейчас 2
Сегодня 19
Завтра 0
нет важных матчей

Коваленко: «Сельта» прошла «Реал» за счет хорошей игры в обороне»

Полузащитник «Шахтера» также увидел опасность в атаке команды из Виго
7 февраля 2017г. 14:21
Виктор Коваленко / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Виктор Коваленко в интервью клубной пресс-службе рассказал о своем состоянии после небольшой травмы, а также о сильных сторонах соперника по 1/16 финала Лиги Европы испанской «Сельты».

Виктор, ты какое-то время занимался вне общей группы. Повлияло ли это на твою функциональную готовность?

Пока я не в оптимальных кондициях, поэтому хочется побыстрее набрать форму и помогать команде. Надеюсь, к матчу с «Сельтой» буду готов на 100 процентов. Сборы – важный этап сезона, где закладывается фундамент на последующие несколько месяцев. Это все понимают и работают с предельной самоотдачей.

На чем тренерский штаб делает акцент в Португалии?

В отличие от первого сбора в Испании сейчас на тренировках больше внимания уделяется игровым моментам, тактическим взаимодействиям. И главное, мы проводим много товарищеских матчей – для подготовки это очень хорошо. Всегда хочется побыть на поле как можно больше, но количество минут определяет тренер. Моя задача – работать и показывать высокий уровень.

Важны ли для футболистов результаты товарищеских поединков?

Конечно, когда побеждаешь, всегда приятней работать, чувствуется эмоциональный подъем у всей команды. Поэтому стараемся выигрывать каждый матч.

Команда уже начала изучать «Сельту»? Что можешь сказать о ней?

– «Сельта», в первую очередь, хорошо обороняется. За счет этого соперник прошел «Реал» в Кубке Испании, набрал приличный ход в своем чемпионате. У игроков много сильных качеств, но главное, повторюсь, именно действия в защите. Но при этом и в нападении есть кому создавать моменты. Думаю, ближе к матчу разберем их внимательнее.

Напомним, что поединки «Шахтера» и «Сельты» пройдут 16 и 23 февраля.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы