матч-центр: Футбол
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Кривонос – седьмая в первой гонке сезона Кубка IBU
Кривонос – седьмая в первой гонке сезона Кубка IBU
Экс-первая ракета мира Маррей заразился COVID-19 и рискует пропустить Australian Open
Экс-первая ракета мира Маррей заразился COVID-19 и рискует пропустить Australian Open

Коваленко в «Аталанте». Что мог увидеть Гасперини в украинце?

По данным СМИ, тренер хочет видеть украинского хавбека в команде

Коваленко в «Аталанте». Что мог увидеть Гасперини в украинце?
Виктор Коваленко / Фото: shakhtar.com

Все больше источников подтверждают, что переход полузащитника «Шахтера» Виктора Коваленко в «Аталанту» весьма вероятен.

Даже были намеки, что украинец может оказаться в Серии А уже зимой, но, похоже, Виктор доиграет сезон за донецкую команду. Это кажется вполне логичным. Конкуренция в «Аталанте» очень большая, а в «Шахтере» Виктор имеет игровую практику.

Впрочем, уже летом все может поменяться. В первую очередь – в итальянском клубе. Все идет к тому, что «Аталанту» покинет Мартен де Рон. Ключевой полузащитник имеет спрос в европейских топах и вряд ли итальянцам удастся его удержать. По зарплатам «Аталанта» не конкурент даже в своей лиге.

На этом все. Остальные футболисты даже номинальными полузащитниками не являются, а большинство из них слишком универсальны и все они нацелены на атаку. К примеру, Ремо Фройлер и Робин Госенс могут сыграть как латералей, так и центральных полузащитников, а Марио Пашалич и Маттео Пессина более атакующие полузащитники и скорее конкуренты Руслану Малиновскому.

Коваленко же, игрок, который по фактуре больше относится к классическому центральному полузащитнику. Скорее всего, именно он будет заменой де Рону.

Мартен де Рон / Фото: Atalanta

По информации итальянских СМИ, Коваленко хочет видеть в «Аталанте» команде именно Джан Пьеро Гасперини. Что-то тренер увидел в Викторе по матчам против «Шахтера» в групповом раунде ЛЧ 2019/20. И это действительно плюс для украинца. Гасперини – довольно упрямый тренер и гнет свою линию до конца. К примеру, его любимчик Йосип Иличич, пропустив почти полгода из-за депрессии, сразу же попал в стартовый состав после возвращения, хотя провел лишь пару занятий. На следующие туры он вновь выходил в старте. Кончено, Иличич уникальный и классный футболист, но Гасперини также и любит своих. Иначе не объяснить появление в составе футболиста, который толком и не занимался почти полгода.

Еще один плюс Коваленко для «Аталанты» – универсальность. Виктор начинал играть в роли атакующего полузащитника, а у Мирчи Луческу и во все появлялся на позиции правого полузащитника. При Фонсеке и Каштру Коваленко играл в центре полузащиты, и, кажется, адаптировался к этой роли. Классные матчи Виктор выдавал и за сборную Украины, где часто делал много черновой работы и отлично справлялся с этой ролью.

К слову, это то, чего не хватает тому же Малиновскому, который чаще появляется на поле итальянской команды со скамейки запасных. В сборной Украины у двух игроков также разные роли. Руслан – созидатель, но играет глубже, чем в «Аталанте», а Виктор играет на похожей позиции, но выполняет другую роль. Бывали матчи, когда Виктора не хватало в центре поля, хотя кончено, чаще такие матчи бывали у «Шахтера».

Фото: УАФ

И это еще один плюс Виктора. Он не ленится и готов выполнять черновую работу на поле. Кончено, де Рон играет на высоком уровне, не только в «Аталанте», но и в сборной Нидерландов, но у Виктора есть все, чтобы выйти, как минимум, на уровень голландца. Возраст – также один из факторов. Виктор еще довольно молод (25 лет) и есть время, чтобы выйти на новый уровень. Главное, что Виктор сам этого хочет, судя по слухам о длительном контракте с «Аталантой».

Даже если де Рон или другие полузащитники останутся в «Аталанте», Виктор все равно получит шанс. Если это правда, что Коваленко хочет видеть именно Гасперини, то играть украинец будет.

Впрочем, в переход пока верится не очень сильно. Тем более, что в «Шахтере» ранее заявляли, что хотят переподписать Коваленко. Вряд ли, руководство «горняков» отпустит игрока просто так, даже если у того завершается контракт в конце сезона. Как минимум, попытку сохранить футболиста «Шахтер» попробует. В самом клубе пока о ситуации с Коваленко не комментируют.

Виктор Коваленко / Фото: shakhtar.com

Конечно, украинским болельщикам очень хочется увидеть еще одного игрока сборной Украины в топ-чемпионате. А тем более – двух украинцев в одном из лидеров Серии А. Продолжаем следить за сюжетом этой интересной истории.

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.