Ковалец: «Как бы к Луческу ни относились некоторые болельщики, факты – упрямая вещь»

Украинский тренер объяснил успехи румынского специалиста у руля киевлян
Ковалец: «Как бы к Луческу ни относились некоторые болельщики, факты – упрямая вещь»
Мирча Луческу / Фото - ФК Динамо Киев

Бывший тренер одесского «Черноморца» Сергей Ковалец проанализировал работу Мирчи Луческу на посту наставника «Динамо». Его подопечные завоевали все внутренние трофеи в Украине.

Пришел, увидел, победил. Так можно сказать о ярком возвращении в украинский футбол румынского специалиста Мирчи Луческу. Создалось впечатление, что даже не было такого довольно продолжительного расставания, поскольку возглавляемая им команда снова продемонстрировала качественный футбол. Только сейчас это было киевское «Динамо», а не донецкий «Шахтер».

Как бы к Луческу ни относились некоторые болельщики «бело-синих», факты, как говорят, упрямая вещь: «Динамо» под руководством Луческу начало напоминать команду времен Валерия Лобановского. Прежде всего, румынский специалист воспользовался своим талантом психолога. Чувствовалось, что он достучался буквально до каждого своего подопечного и они отблагодарили его за доверие, прибавляя от матча к матчу.

Можно согласиться с тренером «Зари» Виктором Скрипником, который после финального поединка Кубка Украины в Тернополе сказал, что «Динамо» напоминает мощный автомобиль, который все сметает со своего пути. Конкуренты «Динамо» не сумели найти веских контраргументов против набравших чемпионский ход «бело-синих». Меня приятно удивила физическая готовность киевлян даже на финише сезона, вспомните хотя бы, какие рывки совершали в финале Кубка Украины Виктор Цыганков, Николай Шапаренко. И это в овертайме.

Ранее подвел итоги успешного для «Динамо» сезона президент киевлян Игорь Суркис.

Источник: Meta-ratings.com.ua Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.