матч-центр: Футбол
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 1
Завтра 16 5
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 3 1
Завтра 16 5
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Хиндли выиграл 18-й этап Giro d`Italia. Алмейда – больше не лидер общего зачета
Хиндли выиграл 18-й этап Giro d`Italia. Алмейда – больше не лидер общего зачета
Месси – о матче с «Ювентусом»: «Надеюсь, Роналду выздоровеет и сыграет против нас»
Месси – о матче с «Ювентусом»: «Надеюсь, Роналду выздоровеет и сыграет против нас»

Кривенцов: «В матче с «Интером» «Шахтеру» можно развить успех»

Тренер оценил результат игры с «Реалом»

Кривенцов: «В матче с «Интером» «Шахтеру» можно развить успех»
Валерий Кривенцов / Фото: zbirna.com

Главный тренер «Метсаллиста-1925» Валерий Кривенцов оценил победу «Шахтера» над «Реалом» в матче 1 тура Лиги чемпионов.

Валерий, вас удивил счет матча в Мадриде?

«Я думаю, он всех удивил. Прогнозы от многих для горняков на матч с Реалом были неутешительные. Все «хоронили» донетчан, а команда сумела преподнести приятный сюрприз, обыграв один из лучших клубов мира. Причем «Шахтер» сделал это фактически вторым составом, без некоторых игроков основы. Было волнение за результат, но в итоге мы имеем победу, с которой нужно поздравить тренерский штаб горняков, руководство клуба и болельщиков. «Шахтер» показал, что в его составе есть солидная обойма из 20 футболистов. Рад за молодых ребят, которые сыграли на хорошем уровне, эта победа дорогого».

Можно ли предположить, что «Реал» недооценил «Шахтер» в этом матче?

«Безусловно. Зато «Шахтер», наоборот, отлично настроился и воспользовался своими моментами. Команда четко сыграла не только в контратакующей фазе, но и продемонстрировала высокое индивидуальное мастерство. Тете, Соломон – игроки с высоким мастерством, которое помогло горнякам склонить чашу весов в свою пользу».

Игроки, которые заменили Кривцова, Пятова, Мораеса, воспользовались своим шансом?

«Причины, по которым не играли опытные игроки, известны. Конечно, молодые игроки, сыгравшие против «Реала», проявили себя с хорошей стороны. Тот же Валера Бондарь провел хороший матч, Витя Корниенко сделал второй гол, выцарапал мяч и в подкате сделал голевой пас».

Что помешало «горнякам» увереннее сыграть во втором тайме?

«Не стоит забывать, что соперником был «Реал». Испанцы получили в первом тайме три гола, для них это был холодный душ, от которого им в раздевалке в перерыве пришлось приходить в себя. Очевидно, игроки услышали «теплые» слова от Зидана. Взыграло самолюбие, хотя нельзя сказать, что у «Шахтера» не было хороших предпосылок для контратак, в которых можно было забить и четвертый гол».

Главным было удержать победный счет?

«Конечно. «Реал» нагнетал, поэтому надо было играть плотнее, накрывать соперника. Иногда «горняки» выбивали мяч лишь бы куда, но это было оправдано в матче с такой командой, которая стремилась отыграться, хотя была фаворитом на победу».

Выиграв стартовый матч в группе, «Шахтер» теперь вправе мечтать о выходе в следующий раунд?

«Сыгран только первый тур. Но задел действительно хороший. Конечно, если не мечтать об этом и не ставить таких задач, то нечего и выходить на поле. Теперь у «Шахтера» будет во втором туре домашний матч, в котором можно развить успех, плюс вернутся в строй опытные игроки. У Луиша Каштру перед следующим матчем в чемпионате Украины будет приятно болеть голова, кого поставить в состав, потому что футболисты, сыгравшие против «Реала», заслуживают, чтобы сыграть снова».

Тете попал в сборную недели Лиги Европы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.