матч-центр: Футбол
Вчера 6 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 6 4
свернуть
развернуть
Вчера 6 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 6 4
Возняцки подарила болельщице свою юбку после выхода в четвертьфинал турнира в Майами
Возняцки подарила болельщице свою юбку после выхода в четвертьфинал турнира в Майами
Капитан сборной Украины стала майором
Капитан сборной Украины стала майором

Комитет по этике и честной игре обвинил журналиста «ПроФутбола» в предвзятости

Куратор Игорь Кочетов заявил, что Константин Андриюк не понимает, чем отличается комитет этики от КДК

Игорь Кочетов / matchday.ua

Куратор комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Игорь Кочетов обвинил в предвзятости журналиста программы «Профутбол»Константина Андриюка после сюжета: «Якими були два роки роботи оновленої ФФУ».

«Автор говорит, что нашумевший матч «Металлист» – «Олимпик» до сих пор находится на дополнительном расследовании в комитете. Это – чистой воды ложь. Поскольку еще в начале декабря 2015 года данное дело было расследовано и повторно направлено в КДК ФФУ, где и находится по сей день. Андриюку об этом сообщалось дважды, однако он по-прежнему предпочитает передергивать факты.

Представляя далее в своем сюжете ряд матчей, которые были в полном объеме расследованы и по которым КДК вынес дисциплинарные санкции, журналист сетует, что якобы не были наказаны виновные футболисты. Снова – манипуляция. Ибо, как сообщалось в СМИ, более двух десятков игроков молодежных команд «Олимпика», а также команд из Тернополя и Николаева были отстранены КДК на разные сроки от футбола.

Я пытался анализировать, почему этот журналист регулярно освещает работу комитета крайне предвзято, извращая реальные события. И пришел к простому выводу – Андриюк не понимает, чем отличается комитет этики от КДК, расследование в комитете ФФУ от следствия в правоохранительном органе. То есть проблема заключается в элементарном незнании предмета, о котором он пытается рассуждать да еще и в скандальной манере.

Но есть и другое обстоятельство, которое явно присутствует в так называемом «журналистском расследовании». Речь идет об откровенно заказном характере сюжетов, дискредитирующих следственные действия комитета этики и честной игры и его сотрудников. Кому это выгодно – нетрудно догадаться.

Достаточно заметить, что «принципиальный» журналист и словом не упомянул о судьбе вопиющего договорняка между командами первой лиги: «Ильичевец» и «Горняк-спорт». Хотя на него как раз особое внимание обратил Франческо Баранка.

Кстати с 12 декабря 2016 года комитет этики и экспертная группа расформированы, а начальник службы расследований ФФУ уволен. В этой связи у меня есть большие сомнения, что расследование данного матча будет доведено до логического конца, а тем более, что «борец за чистоту игры» по фамилии Андриюк примет в этом активное участие».

Вашему вниманию данный сюжет.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео