матч-центр: Футбол
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 6 3
Завтра 1 1
свернуть
развернуть
Вчера 4 3
Сейчас 0 0
Сегодня 6 3
Завтра 1 1
Лига чемпионов. «Олимпиакос» – «Манчестер Сити». Видео трансляция
Лига чемпионов. «Олимпиакос» – «Манчестер Сити». Видео трансляция
Лига чемпионов. «Боруссия» Менхенгладбах – «Шахтер». Видео трансляция
Лига чемпионов. «Боруссия» Менхенгладбах – «Шахтер». Видео трансляция

Луческу: «В моменте с падением Вербича судья обязан был давать пенальти»

Румынский специалист прокомментировал разгромное поражение «Динамо» от «Барселоны»

Луческу: «В моменте с падением Вербича судья обязан был давать пенальти»
Мирча Луческу / Фото - UEFA

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции высказался по поводу разгромного поражения своих подопечных от «Барселоны» в поединке группового этапа Лиги чемпионов (0:4).

Сегодняшний матч можно поделить на две части. Первый тайм был хорошо сыгран нашими ребятами против высококлассных футболистов, которые обладают хорошей техникой и все выполняли на высоких скоростях. Нам практически удалось перекрыть все подходы к воротам, и соперник нанес только один удар в створ за первый тайм. В то же время у нас было два хороших момента, но ребята то мешали друг другу, то не было последнего паса. Также мы неплохо выходили в контратаки, но снова-таки поспешность либо неуверенность не позволяли доводить их до логического завершения.

Также хорошо начали второй тайм, но потеря мяча в центре поля привела к тому, что после едва ли не первого удара в створ ворот мы пропустили. Также я только что пересмотрел эпизод, где судья обязан был давать пенальти за нарушение правил против Вербича, но он почему-то не назначил 11-метровый удар… В дальнейшем футболисты «Барселоны», используя скорость и технику, создавали моменты у наших ворот, мы же не доводили свои контратаки до логического завершения.

Пропустив второй мяч после углового, мне очень не понравилось, что ребята фактически опустили руки, не веря, что удастся вернуться в игру. Идя вперед, оставляли много зон за своими спинами, проигрывали очень много единоборств. Но также стоит понимать, сколько суммарно было заплачено за тех футболистов, которые вышли играть против нас – а это свыше 400 млн. Это хорошие высококлассные игроки, что они доказали на поле.

Теперь нам остается биться за европейскую весну и настраиваться на те матчи, которые остались в чемпионате Украины до зимней паузы. При таком счете не имеет смысла искать какие-то моменты, но если бы при счете 0:0 судья назначил пенальти в ворота гостей или мы бы реализовали одну из своих контратак до перерыва, то все могло сложиться иначе.

Очень жду, чтобы футболисты, переболевшие коронавирусом, вернулись на прежний функциональный уровень. Некоторые из них всего пару дней тренировались, и пока не готовы играть в поединках такого уровня, как Лига чемпионов.

В параллельной встрече «Ювентус» на последних минутах вырвал победу над «Ференцварошем» (2:1).

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео