матч-центр: Футбол
Вчера 21 15
Сейчас 9 2
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
свернуть
развернуть
Вчера 21 15
Сейчас 9 2
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Известен соперник Марченко в первом круге турнира в Кемпере
Известен соперник Марченко в первом круге турнира в Кемпере
В АПЛ выявлено 8 новых случаев заражения COVID-19
В АПЛ выявлено 8 новых случаев заражения COVID-19

Мальдера: «Перед Испанией в 5 утра отправил Шевченко SMS. Он сразу перезвонил»

Ассистент главного тренера сборной Украины раскрыл закулисье исторической победы в матче Лиги наций

Мальдера: «Перед Испанией в 5 утра отправил Шевченко SMS. Он сразу перезвонил»
Фото - УАФ

Андреа Мальдера, ассистент главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, раскрыл в эфире YouTube-канала «Бомбардир» за счет чего команде удалось переиграть Испанию в матче 4-го тура Лиги наций (1:0).

Стратегия на второй матч с Испанией была особенной. У нас было два дня между матчами, и не могли играть Малиновский, Зинченко, Кривцов, Степаненко и многие другие. Был очень сильный соперник, и мы волновались. На предматчевой тренировке мы не были уверены на 100 процентов в плане на игру. Было что-то, что нам не нравилось. Мы переживали не за игроков, а из-за плана на игру.

Если честно, то я не мог спать, в три часа ночи проснулся, посмотрел весь матч Испания – Португалия. Португалия играла «4-3-3», немного похоже на нашу схему. Думал, анализировал, углублялся, а что же можно сделать?

На ужине Шева сказал, какие у него были переживания: в таком формате будет пространство на флангах. Он был прав. В пять утра я отправил Шеве смс: «Перед завтраком есть предложение встретиться поговорить. Есть интересная идея!». Думал, он спит. А он за минуту перезвонил мне. И мы час общались с пяти до шести по плану на игру. Обменялись мнениями. И потом на завтраке в день матча мы показали игрокам, как хотим действовать в фазе обороны.

Затем пошли на поле и попытались рискнуть. Я сделал свою работу: подумал, проанализировал, выбирал варианты. Шева решился, у него была эта смелость, и он был очень силен в том, что передал нашу идею игрокам. Он передал им уверенность. Тактический аспект важен, но как команда доходит к этому – еще важнее. Это была командная конструктивная работа. После матча в раздевалке мы почти плакали от радости из-за того, что пережили в эту ночь, день и во время матча. Это было что-то особенное!

В этом матче мы играли «4-4-1-1». Какой была наша идея? Мы развернули треугольник, для того чтобы иметь игрока, это был Шапаренко, там. Но это не важно, важна позиция. Вместо того чтобы держать игрока там, мы изменили позицию и перевернули треугольник. Мы решили занять пространство и ограничивать их два главных момента в создании игры.

Первое – это Родри. Шапаренко был феноменальный. У испанцев два очень сильных центральных защитника в работе с мячом. У нас был выбор: с одной стороны – левая сторона. Там мы играли в численном меньшинстве и поэтому больше сдерживали, должны были накрывать. С правой был Серхио Рамос. Сказать, что он сильный футболист не сказать ничего. Он лидер и невероятный игрок. Мы попросили Яремчука ограничивать Серхио.

Ночью родилась эта идея, и после игры мы были счастливы. Надо отметить старания игроков. Они верили в наш план и за короткий отрезок времени изучили идею и поверили. Мы предложили, а они пошли за нами. Это победа работы, доверия и уверенности в своих силах. Так мы могли проиграть игру, потому что Испания создала много моментов. Мы знали, что возможности будут.

Ранее бывший игрок «Динамо» заявил, что Кочергин, Юрченко и Филиппов заслужили шанса показать себя в сборной.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео