матч-центр: Футбол
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 5 1
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 5 1
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Анна Музычук не выступит на чемпионате мира по рапиду и блицу в Саудовской Аравии
Анна Музычук не выступит на чемпионате мира по рапиду и блицу в Саудовской Аравии
Гол Шельменко на последней секунде спас «Мотор» от поражения в России
Гол Шельменко на последней секунде спас «Мотор» от поражения в России

Малышев: «Очень тяжело без футбола. Морально это давит»

Полузащитник «Шахтера» продолжает восстанавливаться после травмы

Максим Малышев / Xsport.ua

Полузащитник «Шахтера» Максим Малышев рассказал о том, как проходит его реабилитационный процесс, а также поведал самую запоминающеюся историю, связанною с экс-тренером «горняков» Мирчей Луческу.

Максим, наверное, один из главных вопросов сейчас − это то, как проходит твое восстановление после травмы…

Все идет по плану. Я занимаюсь с физиотерапевтом, в принципе, все хорошо. Хочется быстрее восстановиться, потому что очень тяжело без футбола, без тренировок с командой. Морально это несколько давит.

Эта травма была получена еще летом. Почему тогда решили обойтись без хирургического вмешательства?

Да, я травмировался еще на Суперкубке с «Динамо». Тогда обследования показывали, что есть шансы обойтись без хирургического вмешательства. Доктора надеялись, что так я пропущу меньше времени и быстрее восстановлюсь. Но потом я начал тренироваться, начал еще больше надрывать связки и в итоге случилось уже страшное – разрыв «крестов».

Получилось так, что ты не сыграл в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Насколько этот факт давит на тебя?

Конечно, тяжело наблюдать за действиями партнеров со стороны. Хочется как-то помочь команде, сыграть в таком турнире. Случилось так, это футбол, такое бывает. Надо все мысли сконцентрировать на восстановлении, чтобы быстрее вернуться в строй. Надеюсь, парни выйдут из группы, и я помогу им уже в плей-офф.

Из чего состоит твой обычный день сейчас, в реабилитационный период?

Работаю в одинаковом режиме уже два месяца. Утром просыпаюсь, еду на базу. В 10 часов уже начинаю заниматься. Работаем часа четыре с процедурами. После этого еду домой, а ближе к вечеру индивидуально занимаюсь дома. Физиотерапевт дает упражнения и я работаю, укрепляю мышцу дома.

По твоим внутренним ощущениям, насколько сейчас ты уже восстановил кондиции?

Знаете, в процентах сложно сказать. Чувствую себя гораздо лучше, чем в первый месяц. Он был самым сложным, я ходил на костылях больше месяца. Потом начал более активно заниматься, закачивать мышцу. Недавно начал крутить велосипед. Процесс пошел. У меня как-то и настроение улучшилось. Чувствую себя намного лучше. Есть рельефность мышц и колено уже почти не отечное.

После года работы с Паулу Фонсекой можешь ли ты вынести главные принципы, которые привил «Шахтеру» португальский специалист?

В первую очередь, это командная дисциплина. Выходя на поле, каждый знает, какие функции должен выполнять. Команда работает, как единый механизм. Он привил порядок и дисциплину на поле. Отлично чувствует настроение в команде – знает, когда пошутить, а когда стоит говорить максимально серьезно. Фонсека доверяет всем, и мы стараемся это доверие оправдывать.

Некоторые игроки говорили о том, что было сложно перестроиться на новые требования после эпохи Луческу. Чем тебе запомнился период работы с Луческу? Какая история отложилась у тебя в памяти?

Если честно, то в памяти отложился один эпизод... Когда мы вылетели в полуфинале Лиги Европы от «Севильи», я грубо ошибся и мы пропустили. В итоге, мы счет сравняли, но так и не выиграли. Ошибка была существенной и через три дня мы играли с «Карпатами». Луческу не только поставил меня на эту игру, но еще и дал капитанскую повязку. Для меня это был первый подобный опыт. Раньше я об этом мог только мечтать. После такой ошибки он доверил мне роль капитана и сказал, что ничего страшного не произошло. Все мы ошибаемся. Мне была очень приятна поддержка тренера и с «Карпатами» мы выиграли, я был капитаном, и это запомнилось на всю жизнь.

Напомним, накануне Малышев сыграл свадьбу. Ранее игрок сообщил о сроках своего возвращения на футбольной поле. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
9 апреля 2018г. 03:09
быстровозводимых одноквартирных домов с несущими стенами каркасно-обшивной конструкции вау! .ru/2018/02/[ссылка удалена] (с деревянным каркасом). Конструктивные решения таких домов позволяют быть высокой энергоэффективности домов
0 0
26 марта 2018г. 06:40
Период неумолимо. Это – философия жизни. Сообразно прошествии определенного количества лет всякий, даже настоящий качественный исправление начинает притащиться в негодность. Это – реалии жизни.А буде дому не 10, а 20 – 30 лет, а разве 50 или 100? Пропали смысла советовать вас в часть, что в этом случае ремонт квартиры нужен обязательно.
0 0
28 января 2018г. 15:05
Малогабаритная помещение невелика по всем параметрам. Оставляе желать лучшего и ее высота. Дабы летать потолок чтобы желание зрительно, нуж однако сделать его более светлым, чем стены, а светильники выбрать плоские лже прижатые к потолку. Дизайнеры рекомендуют так называемые шну ровые светильники, которые по желанию позволительно приподнять или низко опус тить, благодаря чему они будут освещать нужные места, или, якобы говоря специалисты, активные зоны.
0 0

Видео