Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 1
нет важных матчей

Несенюк: «Хацкевич не докажет своей работой, что журналисты ошиблись по поводу его профессионализма»

Глава департамента «Динамо» высказался о последнем интервью бывшего наставника киевлян
Несенюк: «Хацкевич не докажет своей работой, что журналисты ошиблись по поводу его профессионализма»
Николай Несенюк / фото - Футбол 24

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк в своем Facebook высказался о последнем интервью бывшего наставника киевлян Александра Хацкевича.

«Хацкевич и Орангутанг

Бывший тренер «Динамо» публично оскорбил журналиста. Это произошло не потому, что Александр Хацкевич плохой, а Андрей Шахов, которого тот оскорбил, хороший, хотя, возможно, так оно и есть. Произошло это потому, что в Украине нет свободной прессы, телевидения и вообще СМИ.

Все хорошо знают, кому принадлежит то или иное издание, а значит тот или иной журналист. И когда тот журналист выходит «за рамки», это вызывает у кого-то удивление, у кого плохо скрытую бессильную ярость.

Там, где есть свободная пресса, такое невозможно. Приведу пример. Когда Андрей Шевченко начал играть в Италии за «Милан», тамошние журналисты поначалу дали ему прозвище Орангутанг (там всем дают прозвища).

Назвали так Андрея за то, что у него непропорционально длинные руки, и когда он бежит, то действительно немного похож на человекоподобную обезьяну.

Что сделал тогда Шевченко? Начал обзывать журналистов? Побежал к владельцу «Милана» Берлускони просить, чтобы тех журналистов не было «Возле команды»? Или еще что-нибудь подобное, что сделал бы каждый украинец, которого бы публично, пусть и в шутку, обзывали обезьяной?

Ничего подобного – Шевченко просто играл в футбол и своей игрой уже довольно скоро заставил всех забыть о том прозвище. Разве что я не забыл – работа такая.

И сделал так Андрей не потому, что такой умный и толерантный, и не потому, что не обиделся. А так как в Италии или где в свободном мире нельзя оскорблять журналистов – потом мало не покажется.

У нас наоборот – можно! У нас сами журналисты вместо того, чтобы морально уничтожить того, кто оскорбил их коллегу, самые первые стаей готовы наброситься на того коллегу, который, в отличие от них, «осмелился».

У нас Хацкевича никто не уничтожит. Но и он сам не докажет своей работой, как когда-то Шевченко, что журналисты ошиблись.

По Шахова, то ему бы советовал не реагировать на Хацкевича вообще. Доказывать свою правоту работой. Как когда-то Орангутанг».

Напомним, ранее Артем Франков также поделился своими впечатлениями от последнего интервью белорусского специалиста.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы