Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Неймар получил красную карточку в важном матче. У лидера ПСЖ сдали нервы уже во второй раз в сезоне

Опять набросился на соперника
Неймар получил красную карточку в важном матче. У лидера ПСЖ сдали нервы уже во второй раз в сезоне
Тема дня
Неймар / Фото - Goal.com

ПСЖ проиграл «Лиллю» со счетом 0:1 важнейший домашний матч 31-го тура французской Лиги 1. Это поражение стало для парижан уже восьмым в текущем сезоне чемпионата Франции, и они потеряли первую строчку турнирной таблицы.

В текущем сезоне ПСЖ просто кошмарно играет с прямыми конкурентами по французскому первенству: только одна победа в матчах против «Монако», «Лиона» и «Лилля» при одной ничьей и четырех поражениях.

Наравне со всей командой матч провалил и ее лидер – Неймар. За весь матч бразилец только один раз попал в створ ворот соперника, еще три момента создал для партнеров а в начале второго тайма заработал желтую карточку за неспортивное поведение.

Когда дело уже шло к поражению, Неймар вскипел. На 90-й минуте он упал на фланге в борьбе с защитником «Лилля» Тиагу Джало. На повторе тяжело разобрать, было ли там нарушение, но бразилец, поднявшись, налетел и врезался в соперника, который укрывал уходящий в аут мяч корпусом.

Джало сам пытался сразу же вбросить мяч в игру, но Неймар его толкнул и забрал мяч в руки, за что и получил вторую желтую. В подтрибунное помещение бразилец отправился вместе с Джало, который наговорил судье лишнего и также был удален.

Конфликт продолжился уже за пределами поля. По пути в раздевалке игроки что-то наговорили друг другу, после чего Неймар толкнул Джало, и они сцепились. Разнять футболистов удалось только сотрудникам клубов.

Скорее всего, теперь Неймара ждет дисквалификация на несколько матчей, а ПСЖ – тяжелые времена без лидера в заочной борьбе с конкурентами по турнирной таблице.

Кстати, это удаление стало для Неймара уже вторым по ходу текущего сезона Лиги 1. И снова это случилось в принципиальном матче. В сентябрьской игре против «Марселя» парижане также уступили 0:1, а Неймар получил первую желтую карточку в начале матча.

Уже в компенсированное ко второму тайму время он ударил кулаком по затылку защитника провансальцев Альваро Гонсалеса, за что получил прямую красную.

Уже после эпизода Неймар обвинил Гонсалеса в расизме – якобы некоректные высказывания защитника и «Марселя» и спровоцировали его грубость.

На этот раз по понятным причинам Неймар вряд ли обвинит соперника в расизме, да и причины своего поведения бразильцу нужно искать в самом себе. Что касается ПСЖ, то для команды в борьбе за чемпионство ничего не потеряно, но будет тяжело. В этом году во Франции все очень запутанно и интересно, а эмоции только добавляют интриги. Главное, чтобы они не переходили грани, как это случилось с Неймаром.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы