Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 8
нет важных матчей

Официально. Защитник «Динамо» и сборной Украины вылетел на полгода

Бурда перенес тяжелую операцию в Испании
Официально. Защитник «Динамо» и сборной Украины вылетел на полгода
Никита Бурда / Фото: Динамомания

Главный врач киевского «Динамо» Леонид Миронов прокомментировал тяжелую травму защитника клуба Никиты Бурды. Слова специалиста приводит пресс-служба клуба.

«У Никиты Бурды травмирован коленный сустав, во время артроскопического обследования было обнаружено повреждение только передней крестообразной связки. Он был прооперирован 3-го октября поздно вечером в Испании в клинике профессора Рамона Кугата. Операция длилась 2-2,5 часа и прошла успешно. Никита по собственному желанию и согласованию с клубной медицинской службой еще останется там на неделю на первичный этап реабилитации, тем более, что профессор Рамон хочет его понаблюдать первые несколько дней. В Барселоне с Никитой находится жена, которая его поддерживает.

Через неделю наш футболист вернется в Киев, где пройдет месячный курс реабилитации, после чего снова на один день отправится на консультацию к профессору Рамону и продолжит свою реабилитацию. Приблизительный срок восстановления – 5-6 месяцев.

Что касается Дениса Бойко, как известно, на предыровой разминке перед матчем с «Лугано» в Санкт-Галене он подвернул голеностоп. Мы уже сделали МРТ, которая показала, что у него есть перерастяжение связок наружной группы голеностопного сустава. В принципе, ничего страшного, ведь разрывов нет. Будем надеяться, что его лечение и реабилитация не займут большой срок – в среднем, 7-10 дней. Это время он будет лечиться, проходить физиотерапевтические процедуры, массаж, словом, целый комплекс мероприятий».

В 10-м туре УПЛ «Динамо» сыграет с «Колосом».

Турнирная таблица УПЛ. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.