Вчера 17
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 3
Футбол (17 событий из 27) показать все
нет важных матчей

Остап Маркевич: «Сезон получился таким нестабильным, как и наша молодежь»

Тренер «Мариуполя» – о разгроме «Десны» и завершившейся кампании
Остап Маркевич: «Сезон получился таким нестабильным, как и наша молодежь»
Остап Маркевич / Фото - ФК Мариуполь

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич прокомментировал разгромную победу в последнем матче сезона против «Десны» (4:1). Также специалист подвел итоги прошедшей кампании. Его слова приводит пресс-служба «азовцев».

Второй тайм в исполнении нашей команды меня не удивил. Если проанализировать, то в каждой игре мы показывали хороший футбол. Для того, чтобы наши молодые ребята получили правильную психологию и уверенность им нужно время.

Я об этом, наверное, после каждой игры говорил. Но ничего не менялось. Возможно, сейчас этот процесс начался. С каждой игрой у ребят укрепляется психология и появляется характер. Это нормальный процесс.

Почему так преобразились после перерыва? Пусть это будет нашим маленьким секретом. Есть определенные вещи, которые влияют на команду. Есть определенные приемы, которым я научился у своего отца и у других очень хороших и уважаемых тренеров.

Сезон получился таким нестабильным, как и наша молодежь. Молодым людям свойственны поиск себя и какие-то колебания. Редко у кого уже в таком возрасте есть стабильные характер и психология. Плюс почти все игры мы играли на выезде. Одно дело, если бы мы жили в центре Украины, и до каждого города можно было бы добраться за 2 – 3 часа.

Но мы живем в Мариуполе, который является крайней точкой нашей большой страны. Выезжать отсюда на каждый выезд было непросто. Но я в этом никогда не искал оправданий и футболистам всегда говорил не обращать на это внимание. Эти трудности нас закалили и объединили. Мы стали сильнее как коллектив. Думаю. В следующем сезоне будет совсем иная картина.

Все эти моменты накладываются один на другой и через призму этих факторов необходимо анализировать сезон.

Как будет проходить подготовка к новому сезону? 15-го июня мы собираемся. Сейчас идет поиск места для проведения сбора. От этого мы уже будет отталкиваться при планировании подготовки.

Ранее наставник «Десны» Александр Рябоконь признался, что его подопечные полностью провалили концовку чемпионата.
Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.