матч-центр
Вчера 5 3
Сейчас 1 0
Сегодня 25 15
Завтра 23 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 1 0
Сегодня 25 15
Завтра 23 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

От 3-метрового велосипеда до 80-летнего трактора. Самые необычные транспортные средства фанатов мундиаля

На чемпионате мира болельщикам приходится преодолевать огромные расстояния

Фото − privet-rostov.ru

Чемпионат мира-2018 проходит на территории самой большой страны мира. И пускай все города, которые принимают матчи мундиаля, находятся в европейской части России, футболистам и болельщикам все равно приходится преодолевать огромные расстояния.

К примеру, желающим переместится из Калинингада (самый западный город ЧМ-2018) до Екатеринбурга (соответственно, самый восточный) необходимо проехать более 3 тысяч километров, а это примерно 39 часов путешествия на автомобиле. Самую южную и самую северную точки на карте (Сочи и Санкт-Петербург) разделяют около 2355 км (29 часов пути на машине).

Города ЧМ-2018 на карте / FIFA

Конечно, любая сборная мечтает о том, чтобы совершить как можно больше переездов на нынешнем мундиале и завершить свое путешествие на «Лужниках» в Москве 15 июля. Однако и на групповом этапе командам предстоит немало покататься и полетать. К примеру, самое большое расстояние предстоит преодолеть шведам – почти 10 тысяч км. «Тре крунур» выбрали в качестве базы курортный город Геленджик в Краснодарском крае, а матчи проводят в Нижнем Новгороде, Сочи и Екатеринбурге.

Меньше всего будут перемещаться колумбийцы – 1860 км. Латиноамериканцы базируются в Казани, где во втором туре сыграют против Польши. В стартовом поединке подопечные Хосе Пекермана уступили Японии в Саранске, а в заключительном матче группового этапа сразятся с Сенегалом в Самаре.

Болельщики сборной Колумбии / КП — Казань

Еще больше ездить приходится болельщикам. Некоторые из них выбрали весьма необычный транспорт, чтобы попасть в Россию. Одним из самых популярных средств передвижения среди фанатов является велосипед. К примеру, португалец Хелдер Батиста проехал более 5 тысяч км на велике, чтобы добраться до мундиаля. На это он затратил 45 дней. Батиста рассказывает, что несколько раз по пути попадал в сильный ураган, но в такие непростые моменты ему помогали мысли о жене и сыне. Отметим, что португальцы пока выступают на ЧМ-2018 довольно удачно. После двух туров чемпионы Европы имеют в активе 4 очка, а капитан команды Криштиану Роналду успел забить 4 мяча.

Хелдер Батиста / rtvi.com

Сел на велосипед и поехал на чемпиона мира и египтянин Мохамед Нуфал. Свой маршрут до России он проложил через Болгарию, Румынию, Молдову и Украину. Однако в последний момент ему пришлось внести коррективы, самолетом лететь до Минска и заезжать на территорию РФ из Беларуси. Нуфал признавался, что едет на мундиаль не только ради футбола, ведь в таком случае он выбрал бы путешествие на самолете. Поездка на велике для него – это еще и возможность повидать новые места и узнать о них что-то интересное. Вот только сборная Египта не сильно порадовала Мохамеда, став одной из первых команд, которая потеряла шансы на выход в 1/8 финала.

Мохамед Нуфал / dynamo.kiev.ua

Пожалуй, самый экзотичный велосипед привез в Россию фанат из Бразилии Элиас де Соуза Агуер. Его транспортное средство имеет необычную конструкцию и в высоту достигает почти трех метров. На седло ему приходится вылезать по специальной лестнице. С помощью такого необычного велосипеда Элиас ездит на матчи своей команды. Сам болельщик говорит, что вся его жизнь – это путешествие:

«Восемь чемпионатов мира, 50 стран на пяти континентах. Моя жизнь — удивительна, я путешествую уже 33 года».

43 страны, но уже на стареньком джипе, преодолели другие фанаты бразильской сборной – супруги Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин. Пара модернизировала автомобиль 1946 года выпуска. Причем на ремонт ушло долгих 5 лет, а само путешествие Сартори и Бергамин планировали еще дольше. Свой трип они начали в самом южном штате Бразилии − Риу Гранди ду Сул, откуда добрались аж до Ростова-на-Дону. Именно тут «селесао» провели свой первый матч на мундиале-2018, расписав мировую со Швейцарией (1:1).

Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин на стареньком джипе / dontr.ru

72-летний Пенсионер из Германии Губерт Вирт решил добираться до РФ на тракторе. Причем этот трактор является раритетным и старше своего водителя на 10 лет. Почтенный мужчина путешествует в компании со своим псом, вместе с которым ночует во вместительном прицепе. Вирт не особо спешил в Москву и перемещался в среднем со скоростью 20 км/час. Но на матч своей сборной против Мексики успел, хотя результат его вряд ли устроил. Немцы проиграли со счетом 0:1, чем усложнили борьбу за выход из группы. Но Губерт уверен в своей сборной и уже поехал в Санкт-Петербург на матч плей-офф. Именно на «Крестовском» 3 июля в 1/8 финала должна выступить команда, выигравшая квартет F.

Напомним, что чемпионат мира-2018 проходит с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира принимают 12 стадионов в 11 городах. Сайт XSPORT активно освещает мундиаль, ведя текстовые трансляции всех поединков.

Прогнозы на все поединки четверга, 21 июня.

По материалам пресс-службы телеканала «ИНТЕР»

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров