матч-центр: Футбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 25 0
Завтра 4 0
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 25 0
Завтра 4 0
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Дания - Австралия. Эриксен в составе, Кэхилл – на скамейке запасных
Дания - Австралия. Эриксен в составе, Кэхилл – на скамейке запасных
Барнетт уходит из UFC, поскольку не хочет тестироваться USADA
Барнетт уходит из UFC, поскольку не хочет тестироваться USADA

От 3-метрового велосипеда до 80-летнего трактора. Самые необычные транспортные средства фанатов мундиаля

На чемпионате мира болельщикам приходится преодолевать огромные расстояния

Фото − privet-rostov.ru

Чемпионат мира-2018 проходит на территории самой большой страны мира. И пускай все города, которые принимают матчи мундиаля, находятся в европейской части России, футболистам и болельщикам все равно приходится преодолевать огромные расстояния.

К примеру, желающим переместится из Калинингада (самый западный город ЧМ-2018) до Екатеринбурга (соответственно, самый восточный) необходимо проехать более 3 тысяч километров, а это примерно 39 часов путешествия на автомобиле. Самую южную и самую северную точки на карте (Сочи и Санкт-Петербург) разделяют около 2355 км (29 часов пути на машине).

Города ЧМ-2018 на карте / FIFA

Конечно, любая сборная мечтает о том, чтобы совершить как можно больше переездов на нынешнем мундиале и завершить свое путешествие на «Лужниках» в Москве 15 июля. Однако и на групповом этапе командам предстоит немало покататься и полетать. К примеру, самое большое расстояние предстоит преодолеть шведам – почти 10 тысяч км. «Тре крунур» выбрали в качестве базы курортный город Геленджик в Краснодарском крае, а матчи проводят в Нижнем Новгороде, Сочи и Екатеринбурге.

Меньше всего будут перемещаться колумбийцы – 1860 км. Латиноамериканцы базируются в Казани, где во втором туре сыграют против Польши. В стартовом поединке подопечные Хосе Пекермана уступили Японии в Саранске, а в заключительном матче группового этапа сразятся с Сенегалом в Самаре.

Болельщики сборной Колумбии / КП — Казань

Еще больше ездить приходится болельщикам. Некоторые из них выбрали весьма необычный транспорт, чтобы попасть в Россию. Одним из самых популярных средств передвижения среди фанатов является велосипед. К примеру, португалец Хелдер Батиста проехал более 5 тысяч км на велике, чтобы добраться до мундиаля. На это он затратил 45 дней. Батиста рассказывает, что несколько раз по пути попадал в сильный ураган, но в такие непростые моменты ему помогали мысли о жене и сыне. Отметим, что португальцы пока выступают на ЧМ-2018 довольно удачно. После двух туров чемпионы Европы имеют в активе 4 очка, а капитан команды Криштиану Роналду успел забить 4 мяча.

Хелдер Батиста / rtvi.com

Сел на велосипед и поехал на чемпиона мира и египтянин Мохамед Нуфал. Свой маршрут до России он проложил через Болгарию, Румынию, Молдову и Украину. Однако в последний момент ему пришлось внести коррективы, самолетом лететь до Минска и заезжать на территорию РФ из Беларуси. Нуфал признавался, что едет на мундиаль не только ради футбола, ведь в таком случае он выбрал бы путешествие на самолете. Поездка на велике для него – это еще и возможность повидать новые места и узнать о них что-то интересное. Вот только сборная Египта не сильно порадовала Мохамеда, став одной из первых команд, которая потеряла шансы на выход в 1/8 финала.

Мохамед Нуфал / dynamo.kiev.ua

Пожалуй, самый экзотичный велосипед привез в Россию фанат из Бразилии Элиас де Соуза Агуер. Его транспортное средство имеет необычную конструкцию и в высоту достигает почти трех метров. На седло ему приходится вылезать по специальной лестнице. С помощью такого необычного велосипеда Элиас ездит на матчи своей команды. Сам болельщик говорит, что вся его жизнь – это путешествие:

«Восемь чемпионатов мира, 50 стран на пяти континентах. Моя жизнь — удивительна, я путешествую уже 33 года».

43 страны, но уже на стареньком джипе, преодолели другие фанаты бразильской сборной – супруги Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин. Пара модернизировала автомобиль 1946 года выпуска. Причем на ремонт ушло долгих 5 лет, а само путешествие Сартори и Бергамин планировали еще дольше. Свой трип они начали в самом южном штате Бразилии − Риу Гранди ду Сул, откуда добрались аж до Ростова-на-Дону. Именно тут «селесао» провели свой первый матч на мундиале-2018, расписав мировую со Швейцарией (1:1).

Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин на стареньком джипе / dontr.ru

72-летний Пенсионер из Германии Губерт Вирт решил добираться до РФ на тракторе. Причем этот трактор является раритетным и старше своего водителя на 10 лет. Почтенный мужчина путешествует в компании со своим псом, вместе с которым ночует во вместительном прицепе. Вирт не особо спешил в Москву и перемещался в среднем со скоростью 20 км/час. Но на матч своей сборной против Мексики успел, хотя результат его вряд ли устроил. Немцы проиграли со счетом 0:1, чем усложнили борьбу за выход из группы. Но Губерт уверен в своей сборной и уже поехал в Санкт-Петербург на матч плей-офф. Именно на «Крестовском» 3 июля в 1/8 финала должна выступить команда, выигравшая квартет F.

Напомним, что чемпионат мира-2018 проходит с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира принимают 12 стадионов в 11 городах. Сайт XSPORT активно освещает мундиаль, ведя текстовые трансляции всех поединков.

Прогнозы на все поединки четверга, 21 июня.

По материалам пресс-службы телеканала «ИНТЕР»

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.