матч-центр: Футбол
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 2
свернуть
развернуть
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Леброн Джеймс подал в суд на владельца «Майами»
Леброн Джеймс подал в суд на владельца «Майами»
Порье призвал Чендлера подраться с Гэтжи
Порье призвал Чендлера подраться с Гэтжи

Павелко: «Уже готовим свою позицию в Лозанский суд. Нас представят очень сильные юристы»

Президент УАФ рассказал, как в организации планируют оспаривать решение UEFA

Павелко: «Уже готовим свою позицию в Лозанский суд. Нас представят очень сильные юристы»
Андрей Павелко / Фото: УАФ

Президент УАФ Андрей Павелко рассказал в интервью «Денисов Time» о подготовке апелляции в спортивный арбитражный суд Лозанны в связи с решением UEFA присудить техническое поражение сборной Украины в матче Лиги наций со Швейцарией.

Наша правовая позиция очень ясна. Мы ее выложили в аргументах на заседании апелляционного комитета. Сейчас мы ожидаем мотивационную часть, очень интересно прочитать мотивацию решения. Максимум в понедельник мы получим расшифровку мотивации решения апелляционного органа UEFA.

Мы уже готовим свою позицию в CAS в Лозанне. Нас будут представлять очень сильные юристы, в том числе и наши. Приятно, что вокруг этой ситуации объединились все болельщики, граждане Украины, которым небезразлична судьба нашей сборной и честь страны.

Очень много звонков из государственных структур, от юридических компаний, известных юристов. Объединяем эту позицию в отношении очень сильной формулировки в CAS. Нас также будут сопровождать испанские и швейцарские юристы.

У нас будет очень четкая позиция, что это решение должно быть обязательно пересмотрено. Это очень плохой прецедент для европейского и мирового футбола.

COVID – сейчас главный вызов для всего европейского футбола. Мы принимали в UEFA и мировом футболе все нормы, чтобы уберечь сам футбол от такого вызова. К сожалению, в каждой стране пытаются находить даты для переигровки, как это есть у нас во второй, первой лигах и УПЛ.

Но все же боязнь, опасность усугубления в Европе и мире может привести к смещению всех графиков проведения международных соревнования, приводит к тому, что решения принимают быстро, в одну сторону. Главное – продолжать соревнования. Команды, которые не смогли поучаствовать, должны понимать, что это вызов ковида и вызов времени.

3 декабря будет проходить исполком UEFA. Я буду выносить вопрос усовершенствования регламента, чтобы не было таких временных рамок для выездных матчей. Также чтобы медицинский протокол UEFA не был ниже протокола местного врача. Необходимо подчеркивать главенствующую роль руководства UEFA, а не специалистов на местах. Но сейчас ситуация сложная с коронавирусом.

Мой оптимизм базируется на нашей юридической позиции. Я горжусь, что команда Андрея Шевченко и игроки сборной настолько навели шороху в европейском футболе, что соперники пытаются найти любые уловки, чтобы не на футбольном поле сразиться с нами.

Мы помним дело Мораеса. Этот же апелляционный комитет UEFA принял решение в нашу пользу. Это было очень важно для выхода на Евро. А теперь мы идем против этого комитета. В первом случае была попытка не на футбольном поле забрать 6 очков у нас. Теперь опять попытки в таком плане повлиять на результат. Это хорошая оценка нашей сборной. Это задел, чтобы на Евро мы показали свой уровень.

CAS может отменить или подтвердить решение. Если они отменят решение, то вопрос уже будет к UEFA, чтобы назначить дату. Теоретически такие даты существуют. Считает, что надо побыстрее закрыть групповой этап Лиги наций. Это ошибочное мнение отдельных менеджеров, которые хотят закрыть это окно.

Но для футбола и справедливости не должно такого быть. Чеферин за футбол, он вывел европейский футбол из сложной ситуации.

Ранее стало известно, что Украина осталась во второй корзине перед жеребьевкой отбора на ЧМ-2022.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
27 ноября 2020г. 18:31
Лучше бы вместо пляжей занимался этим вопросом предыдущую неделю...
0 0
Видео