матч-центр
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 7 0
Завтра 7 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 7 0
Завтра 7 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Павелко: «В Европе негативно воспринимают расширение чемпионата мира»

Президент ФФУ считает, что реформе нужно дать время

11 января 2017г. 07:28
Павелко - об изменении формата чемпионата мира / 24tv.ua

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал решение FIFA о расширении количества участников чемпионата мира до 48 команд:

«Всегда любые реформы воспринимаются с подозрениями и предостережениями. Такого еще не было, чтобы чемпионат проходил в 16 группах по три команды, две из которых выходят в плей-офф. Но это никак не влияет ни на календарь проведения, ни на количество городов и стадионов, зато даст больше возможностей для телевидения и спонсорства.

Тут есть две стороны. Да, хочется, чтобы участвовали 16 топ-команд, которые выбрали бы лучшего. Но сегодня все настолько все быстро меняется, появляется неожиданные сборные из разных регионов. Все покажет только история.

Украина, как единый член команды UEFA и Европы, должна воспринимать это именно так. Насколько я знаю, в Европы максимально негативно воспринимают это решение. В частности, из-за несоизмеримого добавления квот.

Я бы сказал, что надо время для оценки этих реформ. Когда-то и реформа в Лиги чемпионов оценивалась по-разному. Но мы видим, что этот продукт дает дополнительные средства и участниками».

Стоит отметить, что новый формат проведения финальной стадии чемпионата мира впервые будет применен в 2026 году.

Напомним, ранее XSPORT.ua проанализировал, как изменится чемпионат мира после нововведения.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров