матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные

Петраков: «Попову, Цитаишвили и Бондарю необходимо уходить в аренды»

Тренер сборной Украины U-20 считает, что чемпионы мира не развиваются в своих клубах

Петраков: «Попову, Цитаишвили и Бондарю необходимо уходить в аренды»
Александр Петраков / Фото: Динамомания

Главный тренер сборной Украины U-20 Александр Петраков прокомментировал текущее положение чемпионов мира в своих клубах.

«Я не имею права вмешиваться в клубные дела, но очень переживаю за судьбу Дениса Попова, Георгия Цитаишвили и Валеры Бондаря. Я им советовал, не раздумывая, уходить в аренды.

Почему они до сих пор не ушли? Это клубные вопросы. На их месте я бы последовал примеру Булецы и Супряги. В ведущих мировых клубах если молодой футболист сию же минуту не попадает в основной состав, он не нужен для ротации, его тут же куда-то отдают. А у нас подобное почему-то не принято. Радует, что хоть Булеца с Супрягой ушли в «Днепр-1», а молодые игроки «Шахтера» отправились в аренду в «Мариуполь» и Фима Конопля в «Десну».

Я думаю, если бы Валера Бондарь ушел в клуб вроде «Ворсклы» или Денис Попов в «Днепр-1», они тут же заиграли бы в основе. Это потенциальные игроки национальной сборной, но они два месяца сидят в запасе без игровой практики и психологически ломаются. Дай Бог, чтобы вовсе не надломились. Я не осуждаю клубных тренеров, у них свои задачи – побеждать в каждой игре. Но нужно искать выход из положения».

Ранее Петраков заявил, что он не востребован в Украине после победы на юношеском чемпионате мира.

FIFA сняла фильм о победе сборной Украины U-20 на ЧМ.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров