Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Петраков: «После матча позвонили Андрей Шевченко и Владимир Зеленский»

Сборная Украины U-20 выиграла чемпионат мира
Петраков: «После матча позвонили Андрей Шевченко и Владимир Зеленский»
Фото: Динамомания

Главный тренер сборной Украины U-20 Александр Петраков прокомментировал победу своей команды на чемпионате мира.

«Я еще ничего полностью не осознал. Наверное, все придет позже. Это был самый важный матч в моей жизни. Что чувствую? Я счастливый человек.

После матча позвонил наш президент Владимир Александрович Зеленский, поговорил с нашим капитаном и поздравил команду. Позвонил Шевченко. Скажу откровенно – это заслуга всей Федерации футбола. Нам помогало много людей.

Почему поставил Супрягу, а не Сикана? Сейчас очень много журналистов, которых я называю «пугалками». Они считают проценты, но в футболе никто не отменял чуйку. Чувствовал, что нужно поставить Супрягу и Цитаишвили. Чувствовал, что нужно поставить Хахлева.

После выигрышной игры с Италией сделал изменения. О женщинах говорят, что они должны быть как непрочитанная книга. Таким должен быть и тренер. У меня была чуйка, но я решал не один, а со своими помощниками. Мы всегда принимаем решения вместе с тренерским штабом.

У кого из ребята будущее в национальной сборной? Скажу вам по своему опыту. Выделять кого-то – это неблагодарное дело. Я с утра поговорил с ребятами. Сказал им, что у них может быть великолепное будущее. Они почувствовали, что такое мировой футбол. Нужно не бояться трудностей и идти дальше. Ни в коем случае нельзя останавливаться и выбирать для себя удобную среду. Нужно идти вперед.

Я всегда говорю, что мы сильны командой. У нас была единая и дружная семья. Жаль, что завтра мы расстаемся. Мы стали как родственники. Как будет дальше, все зависит от футболистов.

Я был уверен в победе . Была досадная ошибка, но в футболе без ошибок ничего не бывает. Иначе все бы всегда играли на 0:0. Футбол состоит из цепочки ошибок. Сегодня я почему-то был уверен, что мы выиграем. И ребята это доказали. Горжусь, что я тренировал эту команду и этих ребят.

Что меня ждет в будущем? Я уже набрал команду U-16. После отпуска продолжу с ней работать».

Лучшие фото с финала ЧМ Украина – Южная Корея.

Источник: dynamomania.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы