Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

«По-прежнему убежден в ее великолепии». Аньелли признал смерть Суперлиги и винит в этом политиков

Президент «Ювентуса» считает, что проект уже не находится в процессе реализации
21 апреля 17:53
«По-прежнему убежден в ее великолепии». Аньелли признал смерть Суперлиги и винит в этом политиков
Тема дня
Андреа Аньелли / Фото - Juventus.com

Идея Суперлиги уже официально потерпела крах. Только каталонская «Барселона» и мадридский «Реал» не объявили о выходе и проекта, а «Ювентус», пускай и не заявил об этом прямо, но признал, что существование Суперлиги прямо сейчас является невозможным.

Президент туринского клуба Андреа Аньелли считает, что во всем виноваты политики, в первую очередь, британские, и все еще убежден, что идея создания Суперлиги является прогрессивным шагом для всего футбола.

В интервью Reuters уже после ухода из проекта английских клубов Аньелли признал, что сейчас Суперлига уже не оправится от этого удара.

«Честного говоря, сейчас у проекта нет шансов быть реализованным.

Я по-прежнему убежден в великолепии этого проекта. Но, исходя из всего, его нельзя назвать таковым, который еще находится в процессе реализации».

Английские фанаты выступили на защиту своего футбола / Фото - AFP

Любопытно выглядит заявление Аньелли о том, что заменить англичан уже вызвались другие европейские клубы, но он отодвинул эту идею и отказался назвать этих претендентов.

«Я не собираюсь говорить, сколько клубов связались со мной всего за 24 часа и спросили, можно ли им присоединится. Может быть, они солгали, но со мной действительно говорили представители нескольких клубов и спрашивали, что нужно сделать, чтобы присоединиться».

Аньелли очень зол на британских политиков и считает, что именно их заявления повлияли на решение английских клубов первыми покинуть Суперлигу.

«Доходило до той степени, что в случае, если шесть клубов из Англии решат отколоться, то это станет угрозой для Премьер-лиги, а политики увидят в этом атаку на Brexit и их политическую систему».

В любом случае, несмотря на все оправдания и поиск виновных, со стороны Аньелли эти заявления – это белый флаг. Союзники быстро откололись, кого-то столь могущественного найти невозможно, а сам в поле не воин. Остается только смириться и признать, что сама затея, возможно, и не была столь великолепной, как казалось изначально.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы