матч-центр: Футбол
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
свернуть
развернуть
Вчера 2 1
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 13 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Маркевич: «Надеюсь, Шевченко сделал правильные выводы после первого матча с Испанией»
Маркевич: «Надеюсь, Шевченко сделал правильные выводы после первого матча с Испанией»
Пирло: «Мне посчастливилось работать с великим тренером Луческу. Он – маэстро»
Пирло: «Мне посчастливилось работать с великим тренером Луческу. Он – маэстро»

Полунин: «Малиновский – ключевая потеря сборной»

Бывший игрок национальной сборной – о матче Украина – Испания

13 октября 2020г. 09:58
Полунин: «Малиновский – ключевая потеря сборной»
Андрей Полунин / фото - FootBoom

Бывший игрок сборной Украины Андрей Полунин подвел итог матча в Лиги наций «сине-желтых» против Германии и оценил шансы в предстоящем поединке со сборной Испании.

«По сравнению с матчем против Франции частично добавились отсутствующие игроки, и с Германией была уже другая, более позитивная картина. Но самое главное не хватает игроков защиты, того же Матвиенко, Кривцова, и перед ними Степаненко, который создает первый редут против атак соперника. Сейчас в центре обороны временно играет молодежь, но, как видно, она допускает много ошибок, попросту не хватает опыта играть с такими топ-командами. Молодой Забарный теряется, Миколенко, который хорош в роли левого защитника, в центре как не в своей тарелке.

Второй матч неубедительно выглядит Ярмоленко. Сказывается, что он не имеет игровой практики в своем клубе, и это ощущается на поле в игре за сборную. Не в лучших кондициях Цыганков. Радует, что Малиновский стал ведущим игрок команды, и на нем сейчас держится игра сборной. Кто-то готов лучше, кто-то хуже, вот и имеем – ключевая средняя линия находится в разбалансированном состоянии. А с такими командами как Франция и Германия это сказывается, и они сразу же за малейшие ошибки нас наказывают.

Но в принципе в матче с немцами после французов был виден прогресс. Старались играть организованно, компактно в обороне с переходами в контратаку. Но, ошибка Бущана повлияла на игру команды. Во втором тайме имели предпосылки в двух моментах забить. Но немцы сыграли рационально и вложили столько сил, сколько понадобилось для победы.

С испанцами надежда на тех, кто был болен или травмирован, они должны влиться в командную игру. Необходимо еще раз хорошо изучить соперника, с которым мы недавно играли. Он дал нам урок, и мы не должны повторить сделанные ошибки. Испанцы имеют качественный резерв, и они обладают двумя равными составами. Отсутствие одних безболезненно компенсируется другими, в отличие от нашей сборной, где, как оказалось, каждый игрок на вес золота.

В этом матче не будет играть Малиновский, и это есть ключевая потеря, которого просто не кем заменить. Опять не смогут сыграть Степаненко, Зинченко, Матвиенко, Кривцов, что добавляет головной боли тренерскому штабу. Нужно правильно выбрать тактику, соблюдать ее и постараться взять хотя бы зачетный бал. Тут лишь вопрос - как соперник нам позволит играть? В силу обстоятельств, мы сейчас не можем играть с Испанией в открытый футбол. Строго от обороны, перекрыть пространство вблизи штрафной, терпеть и ждать своего шанса».

Напомним, Александр Зубков рассказал, как Украине победить Испанию.

Видео трансляция матча Украина – Испания.

Онлайн трансляция матча Украина – Испания.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.