Вчера 5
Сейчас 2
Сегодня 6
Завтра 7

Полузащитник «Олимпика»: «Суперлига – кусок дерьма»

Тейшейра выразил свое мнение о проекте, который рухнул
Полузащитник «Олимпика»: «Суперлига – кусок дерьма»
Максим Тейшейра / Фото: Динамо Киев от Шурика

Полузащитнк «Олимпика» Максим Тейшейра выразил свое мнение по поводу Суперлиги. Его слова приводит пресс-служба клуба.

«Как по мне – это кусок дерьма. Нельзя руководствоваться лишь экономическими соображениями, принимая решения о создании подобных проектов. Конечно, пандемия ударила по большим клубам, но не только по ним.

Весь мир переживает эти страшные события, но нужно вместе решать проблемы, а не отделяться группой избранных, чтобы заработать денег.

Идея и регламент Суперлиги несправедливы и неинтересны, это полностью убивает спортивный принцип. Кроме того, для многих молодых футболистов – это крах мечты сыграть в самом престижном клубном турнире мира против сильнейших команд.

Трудно поверить, что такие мудрые люди, как президенты топ-клубов, не смогли спрогнозировать реакцию футбольной общественности и, собственно, то, что она ее отвергнет. Не говоря уже о санкциях от руководящих футбольных органов.

Возможно, это было целенаправленной провокацией, чтобы вынудить UEFA предпринять реформы для необходимых в кризисное время изменений. Но я более чем уверен, что богачи просто потеряли связь с реальностью и, кроме денег, ни о чем не думают. Хорошо, что мир дал отпор этой инициативе.

Я все же мечтаю однажды выйти на поле под гимн Лиги чемпионов».


Напомним, почти все участники Суперлиги вышли из нее, проект развалился.

Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.