матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 27 16
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 22 17
Завтра 27 16
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Киевский «Сокол» назвал заявку на первый сезон в чемпионате Украины после возвращения
Киевский «Сокол» назвал заявку на первый сезон в чемпионате Украины после возвращения
Вы обязаны это посмотреть. Что было за кулисами боя Ломаченко – Лопес
Вы обязаны это посмотреть. Что было за кулисами боя Ломаченко – Лопес

Попытка №3. «Заря» способна на равных бороться в группе Лиге Европы

Соперники - по силам украинской команде

22 октября 2020г. 08:45
Попытка №3. «Заря» способна на равных бороться в группе Лиге Европы
Фото: ФК Заря

Сегодня, 22 октября, свой путь в Лиге Европы с группового этапа начнет «Заря».

Луганский клуб в третий раз сыграет на групповой стадии и впервые без Юрия Вернидуба. Ожидания от нынешней команды двоякие.

В УПЛ с каждым матчем «Заря» набирает обороты. Если первые матчи были провальными, то нынешние результаты внушают оптимизм. Хоть это и ничьи, но нет той безнадеги, которая была, например, в матче с «Десной» на старте сезона. Виктор Скрипник и сам намекнул, что проблемы в начале были, но их уже устранили.

Пугают два фактора. Первый – физические кондиции. Во второй игре подряд команда пропустила в конце матча. Явно, в физике команда далека от идеала, что стоило ей очков.

Тут же вытекает и вторая проблема – скамейка запасных. «Заря», к сожалению, не та команда, которая имеет хотя бы 1,5 состава. Нет игроков, которые могут выйти на замену и качественно усилить игру. Те же Перович и Цвек, кажется, пока не вписались в игру Скрипника, а нынешние новички еще не адаптировались к команде. Лишь Фаворов сразу влился, Гладкий пока немного удивляет, Назарине не хватает стабильности.

Виктор Скрипник / Фото: ФК Заря

Проблему левого фланга и центра защиты также пока не решили. Слева Скрипник пробовал и Цыганикса и Гречкина и даже Абу-Ханну. Но последний будет играть центрального защитника, так как кроме Вернидуба там играть попросту некому. Загадкой остается бразилец Жуниньо, который почти не играл. В последних матчах чаще видели на фланге защиты именно Цыганикса. Похоже, он лучше остальных играет на этой позиции.

Хорошего конкурента для Вернидуба и Абу-Ханны пока не нашли. Была информация, что «Заря» хотела подписать Шабанова из «Динамо», но киевляне защитника не отпустили. В одном из матчей Скрипник использовал центрбеком хавбеков Цвека и Иванисеню, но вышло так себе.

По остальным позициям все более радужно. Сильный старт сезона в исполнении Кочергина, которого уже можно назвать одним из лидеров команды. Прибавил и Владлен Юрченко, без которого уже не представишь центр поля луганчан.

Владислав Кочергин / Фото: ФК Заря

В атаке неплохо сезон начал Гладкий, забив уже два мяча. Загадкой остается новичок команды Сайядманеш, будет интересно понаблюдать и за ним. Ждем также прогресса у Кабаева и Лунева.

Соперники «Зари» – команды довольно серьезные. Само собой, «Лестер» очень грозный оппонент – экс-чемпион Англии и лишь в последнем туре прошлого сезона упустил путевку в Лигу чемпионов. Впрочем, команда также поменялась за лето-начало осени и Брендан Роджерс также не имеет большой вариативности состава.

С «Зарей» в 1-м туре не сыграют ряд лидеров, включая Варди, но все же это «Лестер». И на фоне последних двух проигранных матчей дома в АПЛ, команда, как минимум, будет мотивирована реабилитироваться и начать выступления в еврокубках с победы.

Фото: twitter.com/LCFC

«Брага» представляет собой очень крепкую команду. Лидер – форвард Паулиньо, который едва не переехал в Россию в минувшее трансферное окно, но все же остался в команде. Также был к нему интерес со стороны «Вулверхэмптона». Забивает он прилично и получает вызов в сборную Португалии. К слову, год назад его сватали в киевское «Динамо», но интерес так и остался на уровне слухов.

Раззабивался со старта сезона Вендерсон Галено. За бразильским полузащитником также будет интересно понаблюдать, а пока у него два мяча в четырех матчах.

Фото: twitter.com/SCBragaOficial

Также, как и «Заря», «Брага» плохо начала сезон, но потом выиграла два матча подряд и с оптимизмом смотрит в будущее.

Последним соперником луганчан будет греческий АЕК. Массимо Каррера по ходу прошлого сезона пришел в команду и быстро навел там порядок. Греки особенно хорошо играют домашние матчи, что и доказали, обыграв в квалификации «Вольфсбург», выбив из турнира немецкую команду.

За команду играют два украинца – Дмитрий Чигринский и Евгений Шахов, что еще больше подогреет интерес к матчам против «Зари».

Фото: АЕК

Можно быть уверенным, что «Заря» даст бой каждому из них, тем более если команда будет играть так же, как играла с «Шахтером» и «Динамо» в этом сезоне. Тогда шансы зацепиться за очки – очень высокие. Кроме того, ни одна из команд в группе не является проходной и к каждому матчу будет повышенный интерес, что должно добавить мотивации футболистам.

В первой игре «Заря» сыграет против «Лестера» уже сегодня в 22:00.

Смотреть онлайн игру «Лестер» – «Заря» можно будет на нашем сайте. Также XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию встречи «Лестер» – «Заря».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.