Президент ПФЛ: «У разных клубов на карте договорных матчей – разная степень вины»

Сергей Макаров поделился мнением о скандале в украинском футболе
Сергей Макаров / пресс-служба ПФЛ

Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Сергей Макаров считает, что клубы, заподозренные Нацполицией в участии в договорных матчах, имеют разную степень вины, поэтому понесут различные наказания. По его данным, много из них самостоятельно пытаются бороться с этим негативным явлениям в украинском футболе. Свое мнение Макаров высказал в интервью программе «Великий футбол».

«Я думаю, не все клубы на карте договорных матчей одинаково запятнаны и одинаково вовлечены. У разных клубов – разная степень вовлеченности и разная вина.

То есть, одно дело, если замешано, условно говоря, руководство клуба, и клуб полностью пронизан этим. Другое дело, когда клуб старается, борется, очищается. Есть такие клубы, которые возят футболистов на детектор лжи, следят за их выступлениями, и чуть что разрывают контракты и выгоняют виновных. Во втором случае – совсем другая степень вины, здесь я бы не стал обвинять клуб. Это то, о чем мы просим. Нужно добраться до конкретных исполнителей или заказчиков, вскрыть преступные цепочки.

Подчеркиваем, что все это – подозрения. Пока что нет судебных решений, результатов расследования. После того, как правоохранительные органы и судебная система отработают, тогда мы и будем окончательно кого-то обвинять, и некоторые клубы смогут восстановить свое доброе имя».

На прошлой неделе Нацполиция объявила о расследовании 57 эпизодов с договорными матчами в Украине. По ее информации, в нечестной игре замешаны 67% всех профессиональных клубов Украины, в том числе и 5 клубов Премьер-лиги. По данным программы Профутбол, количество клубов УПЛ, запятнанных договорными матчами, вдвое больше, но, в то же время, пять клубов Первой и Второй лиг из списка МВД являются чистыми.

Вице-президент Федерации футбола Украины и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ожидает, что вскоре все дела будут переданы в суды.

Источник: football.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы