Вчера 1
Сейчас 2
Сегодня 4
Завтра 4

ПСЖ прошел «Баварию». Сейчас Неймар – герой, но он был уж слишком близко к статусу посмешища

В случае вылета парижан, мало кто восхищался бы его дриблингом – корили бы за отсутствие голов
ПСЖ прошел «Баварию». Сейчас Неймар – герой, но он был уж слишком близко к статусу посмешища
Послесловие
Неймар так и не забил в матче с «Баварией» / Фото - Гол.ру

После финального свистка, когда уже прошел первоначальный взрыв эмоций, он сидел и не мог поверить в то, что произошло. Сначала его команда выиграла группу смерти, после этого прошла набравшую ход «Барселону», а теперь отомстила за прошлогодний проигранный финал и выбили из турнира «Баварию».

Неймару нужно было время, чтобы действительно понять это – ПСЖ в полуфинале Лиги чемпионов. Сейчас время праздновать, но если бы команде не удалось пройти дальше, то главным посмешищем стал б именно он.

Это противостояние было неимоверно кайфовым. Текущей Лиге чемпионов будет крайне сложно выдать что-то лучше.

У ПСЖ, на самом деле, не очень-то и ладится в чемпионате и они по делу идут в турнирке ниже «Лилля». К тому же, у них матч пропускали три из четырех основных защитников и дорогостоящий центральный нападающий.

Кадровые проблемы «Баварии» – это отдельная тема для разговора. Левандовски, Горецка, Гнабри – это главные потери. Но суммарно их было так много, что мюнхенцы даже не смогли полностью заполнить заявку на игру.

Но со стартовым свистком все это отошло на задний план и мы получили действительно магическое выступление, которое не позволяло отвлечься ни на момент. До самой последней своей секунды.

Киммих был уверен в проходе своей команды. После финального свистка Неймар и Паредес (так совпало) праздновали прямо у него перед глазами
И как же хорош был Неймар.

Ему уж слишком много достается. Переезд из Испании во Францию, действительно, сложно принять. Ну и его постоянные выходки как на поле, так и за его пределами. К примеру, эти абсолютно глупые красные карточки в Лиге 1...

Но не наслаждаться тем, что он делает с мячом – это преступление. Говорите, умеет возить только колхозы во Франции? Вот хайлайты его игры в ответной встрече с «Баварией»:

Неймар по итогу поединка был признан лучшим игроком встречи. И это делает его выступление еще более спорным. С одной стороны, он был невероятно хорош, но, с другой – он запорол пять голевых моментов. И хоть после матча он неловко сказал, что это не так уж и много, но, на самом деле, это прям огромное количество. Особенно с учетом того, что его команда была на грани провала.

Статистический сайт SofaScore, к примеру, поставил бразильцу за этот матч оценку 5,5 – ни у кого нет цифр ниже. Ну а по версии WhoScored он стал лучшим на поле – 7,5. Этот как раз лишний раз и подтверждает, что в футболе нет единой точки зрений. Кто-то смотрит на его удачные попытки дриблинга, а другой – на потери. Кто-то на созданные моменты, другой – на упущенные.

Но главное во всей этой истории – результат. ПСЖ прошел дальше, а поэтому Неймар – один из героев. Но сейчас на секунду представьте, что «Бавария» все же забила второй. Тогда бразилец был бы настоящим посмешищем. Ему бы вспомнили все штанги, перекладины, удары в Нойера, не отданные передачи и т.д. Может, именно поэтому после игры он говорил именно о ПСЖ, о победившей команде, а не о себе лично?

«Мы — настоящая команда, и каждый из нас достоин поздравлений. Главное, что мы прошли дальше. Мы в полуфинале, но хотим забраться еще выше.

Я очень рад. Мы играли против великой команды, но мы и сами обладаем большим величием. Мы выбили чемпиона Европы, но должны теперь поработать пуще прежнего».

Красивейший жест от Неймара. Алаба поддержал его после поражения в финале прошлогодней Лиги чемпионов. Бразилец отплатил той же монетой:

Дальше для ПСЖ – встреча с победителем пары «Манчестер Сити» – «Боруссия» Дортмунд. После первого матча интрига в противостоянии англичан и немцев еще жива. По крайней мере, счет перед ответной встречей позволяет в это верить.

Видео-обзор матча ПСЖ – «Бавария»:

Что там дальше лично у Неймара, кажется, тоже предельно ясно:

«Продление контракта с ПСЖ больше не является проблемой. Очевидно, что в Париже я чувствую себя, как дома. Я стал намного счастливее, чем раньше».

«Барселона», «Бавария» и «Манчестер Сити» (возможно). В прошлом сезоне ПСЖ добрался до финала Лиги чемпионов. Если удастся повторить это и сейчас, то ими остается только восхищаться. Ну и Неймаром. Заткнуть всех хейтеров ему пока не удалось. Но подарить нам истинное наслаждение от своей игры – вполне.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы