матч-центр
Вчера 29 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ротань: «А почему и не преподнести сюрприз Хорватии?»

Полузащитник  считает, что сборной будет сложно найти второго Евгения Коноплянку

Ротань - о предстоящем матче с Хорватами / Getty Images

Капитан «Днепра» и полузащитник сборной Украины Руслан Ротань считает, что команда Андрея Шевченко может преподнести сюрприз команде Хорватии в матче отбора к чемпионату мира:

Как чувствует себя капитан «Днепра» и с этой командой стоит ли ожидать сюрприза в Хорватии?

Почему бы и нет. Все зависит опять таки от настроя. И все понимают, что это ключевая игра, от нее многое зависит. И понимаем силу соперника – эффективная, квалифицированная команда, все футболисты играют в топ-чемпионатах, то еще где-то. У нас, конечно, меньше практики. Но я думаю, что мы будем это заменять дисциплиной на поле, хорошей самоотдачей.

Андрей Николаевич Шевченко, уже не в первый раз вызывает на матчи сборной расширенный список, а потом сортирует футболистов. Как ты считаешь это правильно или тот вариант, когда Михаил Иванович (прим.ред. – Фоменко) вызывал уже окончательный список, лучше?

Это прерогатива тренера. Я думаю, что вообще не должен сюда лезть. Тренеру всегда виднее, он за определенный период времени знакомится с футболистами, просматривает. Он это делает правильно, нужно знакомится с футболистами, узнавать их потенциал, а потом уже решать.

Как раз-таки насчет игровой практики. Эксперты и тренеры рекомендуют заменить более статусных, которые сидят на лавочках на тех, кто имеет сейчас больше практики. Как прокомментируешь?

Тут нужно расценивать с точки зрения — «у кого какое мастерство». Может быть, кто-то из ребят наших сейчас не играет, но где вы найдете второго Коноплянку? Вопрос сам собой отпадает. И его мастерство, его одна удачная обводка может принести результат, который нам нужен. Так что я считаю, то, что временно кто-то не играет – это ничего страшного, стечение обстоятельств. Со временем все будут играть, кто-то поменяет клубы. Есть периоды, которые нужно перетерпеть.

Как ты считаешь, для ребят будет мотивация доказать, что эксперты ошибаются?

Естественно, конечно. Сборная – это часть страны и каждый должен понимать за имя какой страны он играет. И в первую очередь – это не свое имя, а имя страны. Есть мотивация.

Напомним, матч Хорватия - Украина пройдет 24 марта на стадионе «Максимир» в Загребе. Начало игры в 21:45

Перед встречей команда Андрея Шевченко проведет сбор в Австрии. При этом наставник хорватов Анте Чачич уже также определился с составом на игру.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров