Вчера 18
Сейчас 1
Сегодня 1
Завтра 3

Рябоконь: «Мудрик может поехать со сборной Украины на Евро. Не знаю, есть ли в нашем футболе еще у кого-то такая скорость»

Главный тренер «Десны – о своем подопечном
Рябоконь: «Мудрик может поехать со сборной Украины на Евро. Не знаю, есть ли в нашем футболе еще у кого-то такая скорость»
Александр Рябоконь / Фото: sport.ua

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь в шоу «Трендец» высказался о работоспособности вингера команды Михаила Мудрика, который принадлежит «Шахтеру».

Сейчас пришел Мудрик, говорят: инстаграм, то, се. А он тренируется круглые сутки. И с командой, и индивидуально, и в разных залах. Когда не тренируется – просит какой-то матч посмотреть, чтобы что-то по теории. Просто уникальный человек. Поэтому залог всего – любовь к футболу.

- Есть два мифа о Мудрике. Первый – он свысока относится к футболистам, на своей волне, эго у него большое. Второй – если он не сыграет пяточкой, то не идет вперед

– Первое абсолютно не сходится. Сам удивлен, насколько он любит футбол. Абсолютно готов серьезно заниматься и тренироваться круглые сутки. Это факт.

Второе – может быть, на уровне юношеских команд что-то себе позволял. Здесь он самый обычный парень. Я бы очень хотел, чтобы он здесь раскрылся на полную. Таких, как он, единицы. Очень талантливый парень. Думаю, у него все получится. В ближайших матчах, думаю, будет в основном составе.

- Ему уже и до сборной недалеко?

– Конечно, говорю ему ставить задачу попасть на ближайшее Евро. Сейчас футбол меняется. Сборной сейчас сложно, если взять атакующих футболистов, то они не особо умеют прессинговать. Да, они большие мастера, но не хватает скорости.

А такая скорость, как у Мудрика, не знаю, есть ли вообще у кого-то в нашем футболе.

Напомним, форвард «Десны» Александр Филиппов подписал контракт с бельгийским «Сент-Трюйденом».

Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы