матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Самоуверенность испанцев и соскучившийся по футболу Харьков. Что окружало матч «Шахтер» - «Сельта»

Ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы оставил неприятное послевкусие

24 февраля 2017г. 13:13
ОСК «Металлист» / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

23-е февраля, Харьков. 7:00. Очередное утро этот город встретил с туманом и периодически пролетающими каплями дождя. Но, даже в такое раннее время в районе центрального вокзала можно было увидеть черно-оранжевую символику. Люди со всей Украины съезжались в Харьков для того, чтобы поддержать донецкий «Шахтер» в таком важном матче. В этот день подопечные Фонсеки проводили ответный поединок в рамках 1/16 финала Лиги Европы против испанской «Сельты». 


Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч.

«Шахтер» - «Сельты» 0:2 (1:0)


 
С самого утра погода была не то, чтобы не футбольная, но, как минимум, не испанская, что ли. Мокрый снег вместе с дождем, казалось, должен сыграть на руку украинской команде, но, увы. Об этом уже недавно говорил и один из лидеров донецкого «Шахтера» Марлос. Вингер рассказал, что испанцам будет очень сложно адаптироваться к нашему климату, а такая вот погода только усложнит данный процесс для футболистов «Сельты». 

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

После обеда погода усмирилась, немного потеплело, и уже ближе к вечеру люди начали подтягиваться к стадиону. Еще никогда ОСК «Металлист» так не утопал в символике «горняков», как в этот вечер. Сами жители города рассказали, что Харьков просто соскучился по футболу. К примеру, последний еврокубковый матч здесь проходил еще 7 августа 2013 года. 

Даже далеко за чертой стадиона, сидя в какой-то кафешке можно было увидеть, кого-то с шарфиком «Шахтера». Вот именно такие мелочи и показывают, насколько харьковчанам не хватает «большого футбола». Наконец донетчане привезли этот праздник в первую столицу Украины.

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Также удалось пообщаться с испанскими фанатами, которые с очень большой самоуверенностью утверждали, что «Сельта» сможет пройти украинский клуб, не пропустив ни одного мяча. Чуйка «галиссицев» не подвела.

Хотелось бы также отметить то, что за порядком на этом матче следило очень много правоохранителей. Весь ОСК «Металлист» был оцеплен сотрудниками полиции и Нацгвардиии. Это создавало впечатление некой безопасности, но и, в то же время, сильного давления. Время от времени около чаши стадиона происходили конфликты между полицейскими и уже подвыпившими фанатами.

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»


Где-то за полчаса до матча прошла информация о том, что все билеты раскуплены и ожидается аншлаг. Однако, стадион был заполнен, приблизительно на 85%. Газон ОСК «Металлист» явно был не в лучшем состоянии, и все то, что должно было сыграть против испанской команды, в этот вечер сыграло против команды украинской. Мокрое поле не давало быстро развить атаку, футболисты часто поскальзывались и падали. Команда Бериццо в своем положении не рисковала играть весь матч первым номером. Футболисты из Виго зачастую полагались на быстрые контрвыпады, которые иногда очень даже успешно у них удавались.

К сожалению, игра оставила довольно неприятное послевкусие. Казалось, бы совсем недавно наставник украинской команды прямо заявил, что Лига Европы является приоритетным турниром для «Шахтера». Тем более, отрыв в чемпионате от «Динамо» позволял целиком и полностью сосредоточиться на евроарене. Однако, чего-то не хватило, где-то не дожали, где-то рано расслабились, и вот такой результат.

фото - пресс-служба ФК «Шахтер»
Теперь нам ничего не остается, кроме как считать очки в таблице коэффициентов наших ближайших преследователей и в который раз надеяться на удачный следующий сезон. В последнее время мы только так и живем. Этот сезон плохой, следующий обязательно будет лучше. Будем верить, что до начала следующего сезона команда Паулу Фонсеки будет радовать украинских болельщиков хорошими матчами в еврокубках. Надеемся и верим.

Владислав ОМЕЛЬЯНЧЕНКО, из Харькова

Напомним, что наставник «горняков» Паулу Фонсека считает, что судьбу встречи решил выдуманный пенальти, а тренер испанцев Эдуардо Бериццо благодарен своим игрокам за то, что его план на игру сработал.

Мы также обратились к экс-арбитру FIFA Олегу Орехову, который считает, что судьбу встречи в Харькове решили две ошибки судьи в одном эпизоде. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Бендера
24 февраля 2017г. 20:08
Харків - перша столиця лише совкової України. Не згадуйте більше про такі плювки в нашу історію. Київ - ось де столиця!!!
0 0
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров