матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 2 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 2 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Санитра: «Все понимают, что в таких условиях нелегко делать оптимальную подготовку к сезону»
Санитра: «Все понимают, что в таких условиях нелегко делать оптимальную подготовку к сезону»
Белью назвал главную проблему Усика в бою с Чисорой
Белью назвал главную проблему Усика в бою с Чисорой

Санжар: «Заря» проиграла «Лестеру» из-за проблем в центре защиты»

Известный тренер объяснил причины неутешительного результата луганчан

23 октября 2020г. 10:24
Санжар: «Заря» проиграла «Лестеру» из-за проблем в центре защиты»
Роман Санжар / Фото: Динамомания

Украинский тренер Роман Санжар высказал мнение о причинах разгромного поражения «Зари» от «Лестера» в матче группового этапа Лиги Европы (0:3).

«Заря» проиграла, в первую очередь, из-за проблем в центральной зоне защиты. Для Цвека центр обороны – непривычная позиция. Много угроз воротам гостей пришло именно оттуда, ведь мощный нападающий «Лестера» буквально продавливал Цвека.

Жаль, что команда Виктора Скрипника не забила первой, но хозяев поля спас Шмейхель. В дальнейшем моменты также были у Иванисени и Лунева. Первая игра в группе Лиги Европы и, к сожалению, вот такая… А могло сложиться по-другому. Однако, ничего не поделаешь – это «Лестер», другой уровень!

Все понимают, что есть проблема с реализацией. Просто «Заре» не удалось найти брешь в защите соперника. В отличие от «Лестера», который нащупал слабину и, повторюсь, просто продавливал гостей по центру. Виталий Вернидуб старался помочь Цвеку, играл хорошо и самоотверженно, но сдержать атаку англичан так и не удалось.

Накануне поединка в Англии подопечные Скрипника говорили, что результат им приносит остроатакующий и по-хорошему наглый футбол. «Заря» не хотела отдавать хозяевам поля инициативу. В принципе, все это получалось у «Зари» до первого пропущенного мяча. Жаль, что такой гол случился – мяч в ворота Шевченко влетел после отскока и суматохи. Таким образом, «Лестер» моментально получил психологическое преимущество.

Через такие матчи строится команда. У «Зари» в этом сезоне много новых футболистов, часть из которых пока так и не набрала форму. К тому же, «Заря» продолжает поиск исполнителей и находится на стадии строительства. Уверен, что после этого поражения будут сделаны выводы, разобраны ошибки, и «Заря» станет сильнее.

Неудачу в Англии не нужно воспринимать близко к сердцу. Нет смысла зацикливаться на результате матча с такой командой, как «Лестер». Впереди еще много поединков, в которых «Заря» способна обыграть любого. Шанс у команды Скрипника обязательно будет. «Брага» и АЕК не сильнее «Зари», которая, к тому же, прошла боевое крещение в поединке с клубом АПЛ. Надеюсь, что вскоре в строй вернутся травмированные игроки «Зари» и полные обороты наберут Гринь и Гладкий, которые способны реально помочь команде. Я твердо убежден, что на перспективы «Зари» в этом розыгрыше Лиги Европы нужно смотреть с оптимизмом.

Отметим, что «Заря» потерпела самое крупное в своей истории поражение на групповом этапе Лиги Европы.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.