матч-центр: Футбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Саутгейт: «Для меня это лучшая неделя в футболе»

Сборная Англии уступила Хорватии в полуфинале чемпионата мира

Гарет Саутгейт / Фото - fifa.com

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт после поражения от Хорватии (1:2) в полуфинале чемпионата мира знал, что соперник будет драться на поле за мяч. Об этом наставник рассказал в интервью после матча. Слова Саутгейта приводит официальный сайт FIFA:

«Меня не удивили высокий прессинг и жесткие единоборства во втором тайме. У Хорватии есть игроки, которые имеют опыт игры в важных матчах. Мы знали, что они будут драться на поле за мяч. Пришлось выдерживать это наступление, и к концу второго тайма мы собрались. Казалось, что в дополнительное время они не выиграют. Но хорваты взяли себя в руки. Третий матч по 120 минут свидетельствует об их силе воли.

Что сказал игрокам после матча? Тут ничего не скажешь, чтобы успокоить ребят. Но разве болельщики думали, что мы будем в полуфинале? Нет, конечно. Но нам удалось приехать в Москву и их удивить. Мы прошли в полуфинал ЧМ — мы давно не добивались этого. Гордимся этим. К концу ребята, наверное, просто устали. Я хотел выставить игроков на замену, чтобы влить свежую кровь. Но молодые игроки достигают зрелости через такой опыт. В Хорватии игроки умеют принимать трудные решения, исходя из игры. Наши ребята должны ещё поиграть в таких крупных матчах, которые сделают в итоге нас победителями. Каждый гол, который пропускаешь, надо анализировать — откуда он забит, где ошибка. Но мы с самого начала этого ЧМ настоящая команда. Мы дошли до полуфинала как коллектив и уходим с поля как коллектив.

Для меня это лучшая неделя в футболе, в этом нет сомнений. Но мы проиграли крупный матч, я не хочу об этом в одночасье забыть. Надо подумать, какие шансы мы не использовали в этой игре. Я хотел, чтобы игроки создавали моменты, которые будут помнить всю жизнь, — и они сделали это. Спорт — это бесподобный опыт. Если англичане радовались нашим успехам, значит, мы не зря сюда приехали. Мы очень разочарованы, что не прошли в финал, но надо сделать выводы».

Ранее впечатлениями от встречи поделился герой матча Иван Перишич

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]