матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 2 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 2 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
ПСЖ хочет подписать Роналду
ПСЖ хочет подписать Роналду
Ризнык остается в сборной Украины, а в молодежке его заменит Трубин
Ризнык остается в сборной Украины, а в молодежке его заменит Трубин

Севидов: «В матче против Германии выделил бы Сидорчука, Малиновского и Бущана»

Опытный тренер – об игре Лиги наций

11 октября 2020г. 17:26
Севидов: «В матче против Германии выделил бы Сидорчука, Малиновского и Бущана»
Александр Севидов / Фото: Sport.ua

Известный украинский тренер Александр Севидов поделился мыслями об игре сборной Украины в проигрышном матче Лиги наций против Германии (1:2).

Наши защитники – игроки не топ-уровня при игре один в один. Мы сейчас обороняемся количеством, а не умением. Если мы обратим внимание, против двух игроков – три защитника сборной Германии сегодня было. У нас против двух игроков – пять: четыре защитника и опорник. Поэтому у нас такие моменты и возникают.

Я бы выделил Сидорчука, Малиновского, Бущана – но тут бы не перехвалить, потому что потом «ищешь» их несколько месяцев. Малиновский пытался связать линию защиты и линию атаки. Я бы еще выделил Яремчука, который сделал большой объем работы. Видно, что он в хорошем смысле слова себя продает, он хочет себя показать на фоне такой команды, как Германия.

Без Сидорчука сегодня было бы крайне тяжело. Мы с вами говорим очень давно, что Степаненко лучший полузащитник разрушительного плана. Лучший полузащитник десятилетия, как по мне. Сидорчук немножко не такого плана, но тем не менее он четко стоял перед двумя центральными защитниками, понимая, что для одного – это не родная позиция, для другого – слишком рано играть на таком уровне. Его бросили под танки и утюжат немцы.

Поэтому Сидорчук никуда не отходил. Если бы не опыт Сергея, мы бы сегодня пропустили намного больше. Его работа не бросается в глаза, как, впрочем, и работа Степаненко. Это такие работяги, у которых задача забрать мяч и отдать своему и все – жди следующей атаки. Этих ребят я бы сегодня выделил, они проделали огромнейший объем работы.

Конечно, Малиновского будет не хватать в игре с испанцами: очень много придется отбирать мяч, особенно в середине поля.

Будем ждать следующей игры. Надеюсь, мы проведем работу над ошибками и наша сборная подготовится более тщательно к игре с испанцами.

Также матч против Германии прокомментировал экс-тренер сборной Йожеф Сабо.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.